Indonesia Rawan Bencana, Ladokgi TNI AL Gelar Pelatihan DVI Dental

Minggu, 26 November 2023 - 06:43 WIB
loading...
Indonesia Rawan Bencana,...
Lembaga Kedokteran Gigi (Ladokgi) TNI AL menggelar pelatihan Disaster Victim Identification (DVI) Dental Dokter Gigi TNI AL 2023. Foto/Dispenal
A A A
JAKARTA - Lembaga Kedokteran Gigi (Ladokgi) TNI Angkatan Laut (AL) menggelar pelatihan Disaster Victim Identification (DVI) Dental Dokter Gigi TNI AL 2023. Kegiatan tersebut dinilai penting mengingat Indonesia merupakan negara yang rawan bencana.

Pelatihan yang digelar mulai 21-24 November 2023 ini diikuti oleh 10 dokter gigi TNI AL. Dalam pelatihan tersebut, Kabid DVI Pusdokkes Polri Kombes Pol Ahmad Fauzi beserta Tim DVI Pusdokkes Polri berbagi ilmu tentang DVI.

Departemen Pendidikan dan Latihan (Diklat) yang dipimpin Kolonel Laut (K/W) Yeti Triatni selaku panitia pelatihan menyatakan, pelatihan DVI berjalan dengan lancar.



Sementara itu, Kepala Lembaga Kedokteran Gigi (Kaladokgi) Laksamana Pertama TNI Wawan Suridwan mengatakan, pengetahuan DVI dental ini penting mengingat prajurit mempunyai risiko besar dalam penugasan. Selain itu Indonesia sebagai negara yang rawan bencana sangat banyak memungkinkan terjadi disaster dan membutuhkan identifikasi.



”Dalam proses identifikasi tentunya gigi menjadi alat identifikasi yang sangat penting, karena masuk dalam alat identifikasi primer, sehingga perlu adanya pelatihan DVI dental secara rutin dan bertahap serta berkelanjutan,” katanya saat menutup pelatihan DVI, Sabtu (25/11/2023).

Kaladokgi berharap setelah pelatihan DVI dental ini para peserta dapat memahami dan dapat melaksanakan aplikasi keilmuan yang sudah didapat dan siap diterjunkan apabila dari kedinasan memerlukan dalam setiap penugasan identifikasi disaster.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wartawati Diduga Dibunuh...
Wartawati Diduga Dibunuh Oknum TNI AL, Kapuspen: Kalau Terbukti Hukum Seberat-beratnya
Ketum PB Lemkari, Mayjen...
Ketum PB Lemkari, Mayjen TNI Mar Purn Bambang Sutrisno Canangkan Panca Cipta Digdaya
Usulan Restitusi Ditolak...
Usulan Restitusi Ditolak Hakim, Anak Bos Rental Mobil: Niat Kami untuk Perberat Hukuman Terdakwa
Anak Bos Rental Mobil...
Anak Bos Rental Mobil Belum Bisa Maafkan Pembunuh Ayahnya: Kami Masih Sakit Hati
2 Oknum TNI AL Divonis...
2 Oknum TNI AL Divonis Hukuman Seumur Hidup, Keluarga Bos Rental Mobil: Sudah Sesuai yang Kami Harapkan
Tangis 2 Anak Bos Rental...
Tangis 2 Anak Bos Rental Mobil Pecah saat Dengarkan Vonis 3 Terdakwa Penembak Ayahnya
3 Oknum TNI AL Penembak...
3 Oknum TNI AL Penembak Bos Rental Mobil Dipecat dari Dinas Militer
2 Oknum TNI AL Penembak...
2 Oknum TNI AL Penembak Bos Rental Mobil Divonis Penjara Seumur Hidup dan Dipecat!
2 Anak Bos Rental Mobil...
2 Anak Bos Rental Mobil Korban Penembakan Oknum TNI AL Hadiri Sidang Pembacaan Vonis Terdakwa
Rekomendasi
Militer Israel Bunuh...
Militer Israel Bunuh Juru Bicara Hamas saat Serangan Brutal di Gaza
Profil Ricky Kambuaya,...
Profil Ricky Kambuaya, Pemain Andalan timnas Indonesia dan Mahasiswa S2 Universitas Muhammadiyah Sorong
Stok Pangan Aman selama...
Stok Pangan Aman selama Lebaran, Gubernur Kalteng Bakal Tindak Tegas Oknum Nakal
Berita Terkini
Mudik Aman Sampai Tujuan...
Mudik Aman Sampai Tujuan BUMN 2025, PNM Berangkatkan Ratusan Peserta
10 menit yang lalu
192.926 Kendaraan Telah...
192.926 Kendaraan Telah Tinggalkan Jakarta pada H-5 Lebaran
16 menit yang lalu
Operasi Modifikasi Cuaca...
Operasi Modifikasi Cuaca Makan Biaya Rp200 Juta Sekali Sorti Penerbangan
23 menit yang lalu
Bersama Melindungi Pemilik...
Bersama Melindungi Pemilik Indonesia Emas 2045
1 jam yang lalu
Komnas HAM Anggap Teror...
Komnas HAM Anggap Teror Kepala Babi-Bangkai Tikus ke Tempo Pelanggaran Hak Asasi Manusia, Polisi Didorong Transparan
1 jam yang lalu
Ronny Talapessy Merasa...
Ronny Talapessy Merasa Janggal Penyidik KPK Mau Periksa Febri Diansyah di Kasus Harun Masiku
1 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara, Indonesia Nomor Berapa?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved