Gelar Munas Periode 2021-2026, AAI Jakarta Pusat Usung 4 Nama

Jum'at, 04 Juni 2021 - 23:55 WIB
loading...
Gelar Munas Periode...
DPC Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Jakarta Pusat mengusung empat nama untuk maju dalam Munas AAI yang akan digelar di Bandung, Jawa Barat, periode 2021-2026. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Dewan Pengurus Cabang (DPC) Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Jakarta Pusat mengusung empat nama untuk maju dalam Musyawarah Nasional (Munas) AAI yang akan digelar di Bandung, Jawa Barat, periode 2021-2026. Empat nama calon tersebut telah dipilih anggota DPC AAI Jakarta Pusat saat menggelar rapat di Jakarta, Jumat (4/6/2021).

"Rekomendasi empat nama itu yakni Mohmmad Ismak, SH, MH, sebagai Ketua Umum DPP AAI Periode 2021-2026. Ricardo Simanjuntak, SH, MH, sebagai Ketua Dewan Penasehat DPP AAI. Tengku Nasrullah, SH, MH, sebagai Dewan Kehormatan DPP AAI, dan Elisa Manurung, SH, sebagai Ketua Dewan Komisi Pengawas DPP AAI," ujar Ketua AAI DPC Jakarta Pusat, Andreas Nahot, SH, MH dalam keterangannya, Jumat (4/6/2021).

Menurut Andreas, empat nama calon pemimpin DPP AAI periode 2021-2026 tersebut telah dipilih anggota AAI DPC Jakarta Pusat. Saat pemilihan empat nama yang bakal maju dalam Munas DPP AAI yang bakal digelar akhir Juni 2021 tersebut juga secara akrab dan kekeluargaan. Sehingga proses demokrasi di DPC AAI Jakarta Pusat berlangsung dengan lancar.

"Kami DPC AAI Jakarta Pusat merekomendasikan empat nama itu. Kita miliki panggung untuk berkompetisi di Munas nanti," jelasnya.

Andreas mengungkapkan alasan dipilihnya empat nama calon pemimpin DPP AAI tersebut juga karena anggota AAI DPC Jakarta Pusat memiliki kedekatan baik secara pribadi maupun organisasi. Oleh karena itu, AAI DPC Jakarta Pusat berharap dengan majunya 4 nama tersebut bisa membuat DPP AAI semakin mandiri dan solid.

"Harapannya, AAI akan menjadi besar dan mengembalikan marwah sebagai organisasi profesi advokat. Rekomendasi empat nama itu akan diserahkan ke DPP AAI dalam waktu dekat," tegasnya.

Sementara itu, Sekretaris DPC AAI Jakarta Pusat, Beverly Charles Panjaitan mengatakan dalam rapat pemilihan empat nama yang bakal diusung dalam Munas DPP AAI berlangsung dengan protokol kesehatan (prokes). Anggota DPC AAI Jakarta Pusat yang hadir dalam rapat sesuai aturan prokes yakni maksimal 50%.

"Saat rapat para anggota DPC AAI Jakarta Pusat juga mengenalkan masker dan jaga jarak," tandasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kualitas Pengacara Indonesia...
Kualitas Pengacara Indonesia Terdegradasi, Revisi UU Advokat Mendesak Dibahas
Permenpora Nomor 14...
Permenpora Nomor 14 Tahun 2024 Disarankan Dicabut atau Direvisi
Perkuat Persatuan dan...
Perkuat Persatuan dan Bahas Isu Strategis, AAI Gelar Rapimnas 2023 di Jakarta
Tingkatkan Kompetensi,...
Tingkatkan Kompetensi, 1.326 Pengacara Ikuti Ujian Profesi Advokat Peradi
Rakernas Peradi SAI...
Rakernas Peradi SAI Goes Digital, Juniver: Kami Adaptif dan Inovatif
Soal Organisasi Advokat,...
Soal Organisasi Advokat, Perapki Desak Pemerintah Terbitkan Regulasi Multi-Bar
Bamsoet: AAI Harus Berkontribusi...
Bamsoet: AAI Harus Berkontribusi Wujudkan Indonesia yang Berkeadilan
Dewan Pimpinan Nasional...
Dewan Pimpinan Nasional Peradi Imbau Seluruh Advokat Lapor Pajak
Munas AAI, Ismak Dkk...
Munas AAI, Ismak Dkk Tawarkan Visi Misi Regenerasi dan Kemandirian
Rekomendasi
Di Ambang Perang dengan...
Di Ambang Perang dengan Pakistan, India Borong 26 Jet Tempur Rafale Prancis
Hadis Tentang Anjuran...
Hadis Tentang Anjuran Puasa Sunnah di Bulan Dzulqadah
Hasil Autopsi Balita...
Hasil Autopsi Balita Tewas Terbakar di Kontrakan Tangerang, Ada Luka di Leher dan Anus
Berita Terkini
KDM Mau Kirim Siswa...
KDM Mau Kirim Siswa Bandel ke Barak Militer, Kang Tebe Beri Catatan
37 menit yang lalu
Presiden Aspek Ungkap...
Presiden Aspek Ungkap 10 Harapan Buruh Indonesia di May Day 2025
37 menit yang lalu
Usai Petinggi Berau...
Usai Petinggi Berau Coal dan Pamapersada, Giliran Adaro Jadi Saksi Kasus Minyak Mentah
2 jam yang lalu
Sosok Dani Nur Adiningrat...
Sosok Dani Nur Adiningrat yang Usulkan Solo Jadi Daerah Istimewa, Pernah Dituduh Kumpul Kebo
2 jam yang lalu
Gelar Rekonstruksi Vonis...
Gelar Rekonstruksi Vonis Bebas Kasus Korupsi CPO, Kejagung: Lengkapi Berkas Perkara
3 jam yang lalu
Kejagung Tetapkan Heru...
Kejagung Tetapkan Heru Hanindyo Hakim Pembebas Ronald Tannur Tersangka Pencucian Uang
3 jam yang lalu
Infografis
Juara! Spanyol Cetak...
Juara! Spanyol Cetak 2 Rekor di Euro 2024: 4 Gelar dan 7 Kemenangan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved