Bobby Nasution Keluar dari Gedung KPK: Bahas Pencegahan Korupsi hingga Koordinasi

Senin, 28 April 2025 - 16:47 WIB
loading...
Bobby Nasution Keluar...
Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution keluar dari Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, sekitar pukul 15.56 WIB, Senin (28/4/2025). Foto/Danandaya
A A A
JAKARTA - Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution keluar dari Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ), Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, sekitar pukul 15.56 WIB, Senin (28/4/2025). Menantu Presiden ke-7 RI Joko Widodo ( Jokowi ) itu telah menuntaskan agendanya di kantor lembaga Antirasuah.

Bobby menyampaikan kedatangannya ke Kantor KPK ini dalam rangka kegiatan pencegahan korupsi, khususnya di wilayah Sumatera Utara. "Saya diundang sama KPK untuk koordinasi, kolaborasi, penguatan antara KPK, pemerintah daerah, dan DPRD," kata Bobby kepada wartawan.

Bobby menyampaikan bahwa ada delapan kepala daerah yang diundang dalam kegiatan tersebut. Salah satunya merupakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, sedangkan tujuh lainnya berasal dari kabupaten/kota.

Baca juga: Bobby Nasution Datang ke Kantor KPK, Ada Apa?



Dalam acara tersebut, tentunya KPK membahas pencegahan korupsi serta koordinasi antarpemerintah daerah dan DPRD dalam penyusunan anggaran. "Ya yang dibahas penegakan, pencegahan korupsi, koordinasi antara pemerintah daerah dan DPRD, penyusunan anggaran, optimalisasi pendapatan," ucapnya.

Sebelumnya, Bobby beserta rombongan tiba di KPK sekitar pukul 09.15 WIB. Dia tampak mengenakan pakaian batik masuk ke Gedung Merah Putih KPK.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Kasus Sertifikasi K3,...
Kasus Sertifikasi K3, KPK Telusuri Aliran Uang ke Pihak Kemnaker
KPK Telusuri Aliran...
KPK Telusuri Aliran Dana terkait Kasus Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
KPK Sita Dokumen Pengadaan...
KPK Sita Dokumen Pengadaan saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Muara Enim
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Kenakan Rompi Tahanan,...
Kenakan Rompi Tahanan, Bupati Muara Enim Edison Resmi Ditahan KPK
KPK Bergerak! Usai OTT...
KPK Bergerak! Usai OTT Bupati Muara Enim, Sejumlah Ruangan Penting Disegel
Rekomendasi
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Pejuang Hizbullah Sergap...
Pejuang Hizbullah Sergap Pasukan Israel di Lebanon
Berita Terkini
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved