Munas AAI, Ismak Dkk Tawarkan Visi Misi Regenerasi dan Kemandirian

Selasa, 08 Februari 2022 - 15:12 WIB
loading...
Munas AAI, Ismak Dkk...
Ketua DPC AAI Jakarta Pusat, Andreas Nahot Silitonga. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Asosiasi Advokat Indonesia ( AAI ) akan menyelenggarakan Musyawarah Nasional (Munas) VI di Bandung, Jawa Barat pada 11-13 Februari 2022. Dalam munas ini akan dipilih Ketua Umum AAI periode 2021-2026.

Meski hanya ketua umum yang dipilih, tapi muncul paket kandidat. Salah satu paket yang muncul adalah Muhammad Ismak sebagai calon ketua umum, Ranto Simanjuntak (calon wakil ketua umum), dan Wenda Aluwi (calon Sekretaris Jenderal).

"Kalau dari IRW ini sebenarnya paduan dari 3 orang, Ismak, Ranto dan Wenda. Walaupun nanti paket ini yang dipilih hanya ketua umumnya saja. Kita memilih Ismak," kata Ketua DPC AAI Jakarta Pusat, Andreas Nahot Silitonga dalam keterangan tertulisnya dikutip, Selasa (8/2/2022).

Baca juga: AAI Jakpus Sabet Juara di Turnamen Mini Soccer AKPI Cup 2021

Menurutnya, Ismak dkk memiliki tekad dan komitmen untuk regenerasi dan kemandirian organisasi AAI sendiri. Selain kemandirian AAI, regenerasi juga menjadi misi utama Ismak yang akan terus dijalankan pada periode selanjutnya jika terpilih lagi. Memberi kesempatan tunas muda untuk terlibat dan berkontribusi langsung dalam organisasi.

"Regenarasi itu penting untuk berkesinambungan, di mana anggota muda diberi kesempatan, dan memang di zaman Ketum Ismak banyak sekali tunas muda yang diberikan kepercayaan. Bahkan saya sendiri dipilih sebagai Ketua DPC dari Jakpus yang dikategorikan muda," katanya.

Nahot mengatakan, kepemimpinan Ismak di 5 tahun kemarin merupakan masa tersulit di tengah polemik perpecahan organisasi advokat. Ke depan, Ismak dkk akan memilih rekan advokat di AAI yang siap melayani, semangat, dan fokus terhadap AAI di periode 5 tahun mendatang.

Baca juga: Eks Komisioner Kompolnas Didukung Jadi Ketua Komisi Pengawas AAI

Sebagai barisan terdepan yang mendukung Ismak, Nahot juga berkomitmen tidak melakukan black campaign terhadap kandidat lain. "Fokus kita adalah no black campaign, dari pihak kami sudah berkomitmen dan ini sudah dilakukan hampir satu tahun," katanya.

Berkaca pada organisasi yang pecah karena munas, Nahot berharap Munas AAI kali ini berjalan lancar tanpa ada perpecahan.

"Karena di situ ada pertempuran ide dan gagasan juga pencalonan ketua umum, sehingga rentan sekali. Harapan saya kita dalam maju kontestasi siap menang siap kalah. Kita harus bertangung jawab pada kesatuan AAI, karena kesatuan AAI bukan sedekah segelintir orang, tapi perjuangan kita bersama," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kualitas Pengacara Indonesia...
Kualitas Pengacara Indonesia Terdegradasi, Revisi UU Advokat Mendesak Dibahas
Permenpora Nomor 14...
Permenpora Nomor 14 Tahun 2024 Disarankan Dicabut atau Direvisi
Perkuat Persatuan dan...
Perkuat Persatuan dan Bahas Isu Strategis, AAI Gelar Rapimnas 2023 di Jakarta
Tingkatkan Kompetensi,...
Tingkatkan Kompetensi, 1.326 Pengacara Ikuti Ujian Profesi Advokat Peradi
Rakernas Peradi SAI...
Rakernas Peradi SAI Goes Digital, Juniver: Kami Adaptif dan Inovatif
Soal Organisasi Advokat,...
Soal Organisasi Advokat, Perapki Desak Pemerintah Terbitkan Regulasi Multi-Bar
Bamsoet: AAI Harus Berkontribusi...
Bamsoet: AAI Harus Berkontribusi Wujudkan Indonesia yang Berkeadilan
Dewan Pimpinan Nasional...
Dewan Pimpinan Nasional Peradi Imbau Seluruh Advokat Lapor Pajak
Otto Hasibuan: Single...
Otto Hasibuan: Single Bar Merupakan Wadah Tunggal Organisasi Advokat Terbaik
Rekomendasi
Tarian Nusantara di...
Tarian Nusantara di TMII Diikuti 500 Anak dari Anjungan Sabang hingga Merauke
Ibu dan Anak Tewas dalam...
Ibu dan Anak Tewas dalam Kebakaran Rumah di Jatiasih Bekasi
Meski Moncongbulo FC...
Meski Moncongbulo FC Mundur, FFI: Futsal Nation Cup 2025 Tetap Sesuai Jadwal
Berita Terkini
Daftar Pati TNI Dimutasi...
Daftar Pati TNI Dimutasi Jadi Stafsus KSAD sebelum Lebaran 2025, Ini Nama-namanya
2 jam yang lalu
Bima Arya Sarankan Lucky...
Bima Arya Sarankan Lucky Hakim Pakai Transportasi Umum PP Jakarta-Indramayu selama Magang di Kemendagri
5 jam yang lalu
Sahroni Sudah Lihat...
Sahroni Sudah Lihat Serangan ke Kejagung Sejak Buka Kasus-kasus Besar
5 jam yang lalu
KPK Sita Dokumen hingga...
KPK Sita Dokumen hingga BBE dari Penggeledahan Kantor Dinas Perumahan dan Permukiman Lampung Tengah
7 jam yang lalu
Di Tengah Tantangan...
Di Tengah Tantangan Global, Rampai Nusantara Terus Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran
7 jam yang lalu
Pimpin Gerakan Tanam...
Pimpin Gerakan Tanam Sejuta Pohon di Hari Bumi, Menag: Tokoh Agama Beri Teladan Pelestarian Alam
7 jam yang lalu
Infografis
Smartphone dan Komputer...
Smartphone dan Komputer akan Bebas dari Tarif Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved