Letkol Laut (P) Wahyudi Resmi Jabat Komandan Kapal Perang KRI Untung Suropati

Kamis, 14 Maret 2024 - 10:18 WIB
loading...
Letkol Laut (P) Wahyudi...
Komandan Satuan Kapal Eskorta (Dansatkor) Koarmada II Kolonel Laut (P) Nurul Muchlis memimpin sertijab Komandan KRI Untung Suropati-372 dari Letkol Laut (P) Garmadi kepada Letkol Laut (P) Wahyudi. Foto/Puspen TNI
A A A
JAKARTA - Komandan Satuan Kapal Eskorta (Dansatkor) Koarmada II Kolonel Laut (P) Nurul Muchlis memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Komandan KRI Untung Suropati-372 dari Letkol Laut (P) Garmadi kepada Letkol Laut (P) Wahyudi. Upacara sertijab tersebut berlangsung di Geladak KRI USP-372, Jumat, 8 Maret 2024.

Dansatkor Koarmada II Kolonel Laut (P) Nurul Muchlis menyampaikan serah terima jabatan Komandan KRI merupakan wujud kepercayaan dan penghormatan dari pemimpin TNI AL yang diberikan kepada pejabat yang bersangkutan serta memantapkan manajemen organisasi di lingkungan Koarmada II yang dinamis, agar tercipta suasana dan semangat baru.

"Pembinaan personel juga merupakan bagian dalam menselaraskan antara tour of duty dan tour of area yang diharapkan mampu memberikan tambahan pengalaman bagi personel, di samping untuk mengembangkan kepemimpinan dengan berbagai improvisasi dan inovasi serta daya kreativitas, sehingga dapat menghasilkan output yang sesuai tujuan dan sasaran organisasi," katanya dikutip dari laman resmi tni.mil.id, Kamis (14/3/2024).

Baca juga: Laksda TNI Ariantyo Condrowibowo Resmi Jabat Pangkoarmada II

Perlu diketahui, KRI Untung Suropati-372 merupakan kapal perang Indonesia jenis Korvet buatan Jerman. Kapal perang KRI Untung Suropati berukuran 75,2meter x 9,78meter x 2,65 meter dengan berat muatan penuh sekitar 900 ton.

Kapal modern ini dilengkapi dengan sejumlah persenjataan canggih dilengkapi dengan empat tabung peluncur torpedo. Kemudian, sistem pertahanan udara dilengkapi dua peluncur rudal SA-N-5. Selain itu, senjata 2 RBU-6.000 untuk peranan anti-kapal selam (ASW RL). Termasuk meriam utama yakni, meriam kembar 57mm/70 caliber DP serta satu senapan 30 mm kembar serbaguna.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Daftar 25 Perwira TNI...
Daftar 25 Perwira TNI AL Pecah Bintang usai Upacara Kenaikan Pangkat Juli 2026
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fu’ad yang Jabat Wadanpuspomal
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
China Membangun Replika...
China Membangun Replika Kapal Perang AS hingga Kantor Presiden Taiwan untuk Target Rudal
Putin Klaim Armada Kapal...
Putin Klaim Armada Kapal Pemecah Es Rusia Tak Memiliki Pesaing
Menghilang 27 Tahun,...
'Menghilang' 27 Tahun, Kapal Perang Nuklir 28.000 Ton Rusia Bersiap untuk Tempur Lagi
Rekomendasi
Prancis Samakan AS dengan...
Prancis Samakan AS dengan Korut, Amerika Walkout dari Pertemuan DK PBB
Cara Mengenali Rumah...
Cara Mengenali Rumah Tangga Samawa, Ini 7 Ciri-Cirinya Menurut Ajaran Islam
Kim Jong-un Ajak Putrinya...
Kim Jong-un Ajak Putrinya Peringati Perang Korea untuk Pertama Kalinya, Ini Penampakannya
Berita Terkini
Membuka Kotak Pandoro...
Membuka Kotak Pandoro Dalam Kasus Eks Jampidsus
Di Hadapan Dasco, Hotman...
Di Hadapan Dasco, Hotman Paris Bersama Ketua Umum PWI Salam Komando
Kaesang Maju Pileg 2029...
Kaesang Maju Pileg 2029 di Dapil Puan, PAN: Orang Tuanya Pernah Jadi Wali Kota Solo, Wajarlah
Bimtek Perindo, KPU...
Bimtek Perindo, KPU Ingatkan Pentingnya Pemutakhiran Data Parpol
Periksa Plt Gubernur...
Periksa Plt Gubernur Riau, KPK Dalami Uang yang Ditemukan saat Penggeledahan
Serap Aspirasi RUU Perampasan...
Serap Aspirasi RUU Perampasan Aset, Habiburokhman: Masyarakat Ingin Instrumen Hukum untuk Kejar Hasil Kejahatan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved