PNM Bantu Usaha Ibunda Striker Garuda Muda

Jum'at, 19 Juli 2024 - 13:43 WIB
loading...
PNM Bantu Usaha Ibunda...
PNM berkomitmen memberikan modal usaha sekaligus mendampingi nasabah bangkit, bertahan, dan berkembang. Salah satu yang diberikan bantuan modal usaha yakni Piana, ibunda Fadly Alberto Hangga yang merupakan striker Garuda Muda. Foto: Ist
A A A
BOJONEGORO - Permodalan Nasional Madani (PNM) berkomitmen memberikan modal usaha sekaligus mendampingi nasabah bangkit, bertahan, dan berkembang. Salah satu yang diberikan bantuan modal usaha yakni Piana, ibunda Fadly Alberto Hangga yang merupakan striker Garuda Muda yang baru saja membawa Indonesia meraih juara 3 ASEAN U-16 Boy Championship 2024.

Piana mendapatkan bantuan modal usaha dengan bergabung menjadi nasabah PNM Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) unit Trucuk, Banjarsari, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur untuk membuka usaha warung.



Pasang surut menjalani usaha warung dialami Piana. Apalagi di tahun 2022 dia menderita sakit hingga warungnya terus merugi dan akhirnya tutup. Dia sempat kesulitan bangkit menjalani usaha. Akhirnya Piana memilih menjadi buruh cuci baju sambil menjadi pengasuh anak di rumah tetangganya.

Mengetahui hal tersebut, pendamping dari PNM turut membantu memberikan saran agar Piana melihat potensi usaha dari sekelilingnya. Piana disarankan membuka laundry sederhana dan menjual jus buah segar.

Kini, Piana optimistis kembali menjalani usaha dengan membuka laundry sederhana dan usaha jus buah serta bumbu dengan bantuan alat-alat dari PNM.

Fadly mengucapkan syukur dan terima kasih kepada PNM yang telah memberikan bantuan untuk usaha ibunya. “Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan mempermudah pekerjaan ibu saya,” tutur Fadly.

Menurut Direktur Operasional PNM Sunar Basuki, nasabah yang usahanya jatuh perlu uluran tangan agar bangkit kembali. “Terkadang jatuhnya usaha mereka bukan hanya soal uang tetapi juga minimnya kemampuan melihat peluang pasar sehingga di sanalah PNM hadir melakukan pendampingan usaha,” ujarnya.

Dia menuturkan ada begitu banyak tantangan usaha yang dijalankan kalangan ibu rumah tangga. Karena itu, 3 modal yang diberikan PNM berupa modal finansial, intelektual, dan sosial terus dioptimalkan.

“Kami berharap 3 modal yang PNM tawarkan menjadi solusi bagi usaha nasabah agar mampu melewati pasang surut usaha,” kata Sunar.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mudik Aman Sampai Tujuan...
Mudik Aman Sampai Tujuan BUMN 2025, PNM Berangkatkan Ratusan Peserta
Komitmen PNM Berdayakan...
Komitmen PNM Berdayakan Masyarakat lewat Pelatihan dan Keterampilan
Bantu UMKM Terjerat...
Bantu UMKM Terjerat Masalah Hukum, PNM Bentuk Asosiasi Advokat
Layanan Bank Emok Memusingkan,...
Layanan Bank Emok Memusingkan, Ibu Pintar Maunya Mekaar
PNM Prioritaskan Keluarga...
PNM Prioritaskan Keluarga Prasejahtera lewat Pemberdayaan Perempuan
Komunitas Difabel Difakarya...
Komunitas Difabel Difakarya Dilatih Digital Marketing
Lazisnu Salurkan 2 Unit...
Lazisnu Salurkan 2 Unit Ambulans, Gerobak, dan Modal Usaha untuk Pelaku UMKM Jateng
Stafsus Menkumham: Daftarkan...
Stafsus Menkumham: Daftarkan Merek untuk Perlindungan dan Perkembangan Usaha
Perindo Kembali Bagikan...
Perindo Kembali Bagikan Gerobak dan Modal Usaha, Sasar Pedagang Bubur Ayam dan Tahu Gejrot
Rekomendasi
Rusia Peringatkan Barat...
Rusia Peringatkan Barat Tingkatkan Terorisme Maritim
Format Babak 4 Kualifikasi...
Format Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Diubah: Batal di Tempat Netral, 2 Tim Terbaik Jadi Tuan Rumah
5 Negara yang Wilayahnya...
5 Negara yang Wilayahnya Pernah Diklaim Milik China, Siapa Saja?
Berita Terkini
Kehadiran BUMA Diharapkan...
Kehadiran BUMA Diharapkan Memperkuat Posisi GP Ansor
4 menit yang lalu
Ogoh-ogoh Muka Donald...
Ogoh-ogoh Muka Donald Trump Jadi Simbol Kritik di May Day Depan DPR
34 menit yang lalu
Polemik Ijazah Jokowi,...
Polemik Ijazah Jokowi, Roy Suryo Diminta Siapkan Bukti dan Hadapi Proses Hukum
35 menit yang lalu
Kejagung Usut Dugaan...
Kejagung Usut Dugaan Korupsi di PT Sritex
1 jam yang lalu
Kemenag Buka Seleksi...
Kemenag Buka Seleksi Mahasiswa ke Al-Azhar 2025, Catat Jadwalnya
1 jam yang lalu
Dunia Tidak Baik-baik...
Dunia Tidak Baik-baik Saja, Kiai Said: Tokoh dan Ormas Agama Harus Jadi Pendamai, Bukan Penonton
1 jam yang lalu
Infografis
Turki Bantu Ekspor 15.000...
Turki Bantu Ekspor 15.000 Ton Telur saat Flu Burung Merebak di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved