alexametrics

Rommy Ditangkap KPK, Erick Yakin Tak Pengaruhi Elektabilitas Paslon 01

loading...
Rommy Ditangkap KPK, Erick Yakin Tak Pengaruhi Elektabilitas Paslon 01
Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir meminta semua pihak agar mengedepankan asas praduga tak bersalah terkait kabar penangkapan Ketua Umum PPP, Romahurmuziy. Foto/SINDOnews
A+ A-
JAKARTA - Kabar Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy atau Rommy terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadi perhatian publik termasuk partai koalisi pengusung Jokowi-Ma'ruf Amin yang di dalamnya terdapat partai yang dipimpin Rommy.

Menanggapi hal ini, Ketua TKN pasangan nomor urut 01, Erick Thohir meminta semua pihak agar mengedepankan asas praduga tak bersalah. Kendati begitu, Erick mengatakan proses hukum harus terus berjalan dan semua pihak diminta menghormati.

"Tetapi yang musti kita lihat, apakah ini lebih ke pribadi atau hubungan dengan pilpres. Tapi saya yakin sih enggak ada hubungan dengan pilpres," ujar Erick usai menemui Cawapres Kiai Ma'ruf di kediaman Ma'ruf, Menteng, Jakarta, Jumat (15/3/2019).

(Baca juga: Polda Jatim Akui Petinggi Parpol yang Kena OTT KPK Rommy PPP)
Erick memastikan penangkapan terhadap Rommy tak berpengaruh terhadap elektabilitas paslon 01. Sebab ia memandang kasus ini tak ada hubungannya dengan pilpres.

Dia sendiri mengaku sudah mendengar kabar soal ditangkapnya Rommy saat berdiskusi dengan Kiai Ma'ruf di dalam. "Makanya tetap ketemu wartawan, enggak kabur," tandasnya.
(kri)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak