Mendagri ziarah ke makam almarhum Gubernur Sumut

Jum'at, 06 September 2013 - 03:04 WIB
Mendagri ziarah ke makam...
Mendagri ziarah ke makam almarhum Gubernur Sumut
A A A
Sindonews.com - Memperingati sekaligus mengenang tragedi kecelakaan Mandala Airline, yang jatuh di ujung landasan pacu Bandara Polonia pada 5 September lalu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi dan Wakil Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi ziarah ke makam mantan Gubernur Sumatera Utara Tengku Rizal Nurdin, di Komplek Pemakaman Belakang Mesjid Raya Al-Mahsun, Jalan Sisingamangaraja Medan.

Rombongan tiba di Komplek Pekuburan belakang Mesjid Raya Al Mahsun sekira pukul 17.00 sore. Rombonga langsung menuju makam Tengku Rizal Nurdin. Mendagri kemudian berdoa dan menaburkan bunga diikuti Wagub Tengku Erry Nuradi.

Dalam kesempatan tersebut Mendagri mengatakan, almarhum Tengku Rizal Nurdin adalah salah seorang putra terbaik Sumatera Utara yang tegas dalam memimpin. Namun selalu bersikap layaknya warga sipil.

Salah satu cita-cita dan gagasan terbesar dari almarhum Tengku Rizal Nurdin, adalah mencanangkan pemindahan Bandara Polonia Medan ke Kualanamu, Deli Serdang.

Cita-cita tersebut akhirnya terealisasi setelah almarhum meninggal dunia, dalam tragedi jatuhnya Mandala di ujung landasan pacu Bandara Polonia pada 5 September 2005 lalu.

Sebagai bentuk penghargaan terhadap jasa almarhum, tidak tertutup kemungkinan nama bandara Kualanamu International Airport berganti menjadi Bandara Tengku Rizal Nurdin, jika Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melakukan pembahasan lebih dalam kemudian mengajukan usulan.
(stb)
Berita Terkait
Kepala BSKDN Beberkan...
Kepala BSKDN Beberkan 4 Fungsi Penting Command Center
BSKDN Tekankan Kualitas...
BSKDN Tekankan Kualitas Kepemimpinan Kepala Daerah Menentukan Kesejahteraan Masyarakat
Kemendagri Libatkan...
Kemendagri Libatkan Pakar Analisis Variabel dan Indikator Penilaian Kota Bersih
Dirjen Kemendagri Bertemu...
Dirjen Kemendagri Bertemu CIRDAP, Apa yang Dibahas?
Litbang Kemendagri Berubah...
Litbang Kemendagri Berubah Jadi BSKDN, Eko: Kita Harus Berkolaborasi
Kemendagri Ubah Warna...
Kemendagri Ubah Warna Seragam Satlinmas, Tak Lagi Berwarna Hijau
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved