Mulfachri Isi Posisi Jaksa Agung?

Selasa, 20 Oktober 2015 - 15:50 WIB
Mulfachri Isi Posisi...
Mulfachri Isi Posisi Jaksa Agung?
A A A
JAKARTA - Mulfachri Harahap dikabarkan salah satu nama yang disetor Partai Amanat Nasional (PAN) ke meja Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengisi jajaran Kabinet Kerja. Mulfachri akan menggeser HM Prasetyo dari jabatan Jaksa Agung.

Namun Mulfachri menyangkal kabar tersebut. "Saya sama sekali enggak tahu. Enggak ada itu kayak begitu-begituan, enggak ada," tukas Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Mulfachri saat dikonfirmasi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (20/10/2015).

Mulfachri dikabarkan menggeser Prasetyo yang diduga terlibat dalam kasus yang menjerat Sekretaris Jenderal (Sekjen) Nasdem Patrice Rio Capella. Rio terseret kasus dugaan korupsi pengamanan sosial (bansos) di Sumatera Utara (Sumut).

Mulfachri enggan mengomentari lebih lanjut terkait Prasetyo yang diduga terlibat dalam kasus tersebut. "Enggak lah. Pak Pras (Prasetyo) itu sahabat saya. Saya kira beliau sudah bekerja dengan segenap kemampuan yang dia miliki dan tentu dengan iktikad baik," ucap Wakil Ketua Komisi III DPR itu.

Menurutnya, Prasetyo memiliki semangat untuk melakukan atau melaksanakan tugas dan kewenangannya dengan sungguh-sungguh. "Saya tidak melihat ada hal lain di luar itu saya kira harus kita mendukung," ucapnya.

Prasetyo juga memiliki keberanian untuk melaksanakan sejumlah agenda. Namun Mulfachri mengaku tidak bisa menyebutkan kasus-kasus yang telah dilaksanakan oleh Prasetyo. "Yang sebelmunya tertunda, saya kira itu tentu perlu diapresiasi," tutur Mulfachri.

PILIHAN:

PAN Bocorkan Reshuffle Jilid II

Ketua Umum PAN Bantah Setor Nama kepada Jokowi
(hyk)
Berita Terkait
PAN Berpeluang Tempatkan...
PAN Berpeluang Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Pengamat Nilai PAN di...
Pengamat Nilai PAN di Bawah Zulhas Relatif Siap Bermitra dengan Istana
Tak Mudah bagi PAN untuk...
Tak Mudah bagi PAN untuk Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Peluang PAN Masuk Kabinet...
Peluang PAN Masuk Kabinet Lebih Besar Dibanding Demokrat dan PKS
PAN Belum Dapat Informasi...
PAN Belum Dapat Informasi Utuh Terkait Tawaran Masuk Kabinet Jokowi
Jokowi Isyaratkan Reshuffle...
Jokowi Isyaratkan Reshuffle Kabinet, PAN: Bisa Saja Alasan Politik, Bukan Kinerja
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
10 Masakan Terbaik di...
10 Masakan Terbaik di Dunia, Makanan Indonesia Posisi 7
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved