Pengamat Nilai PAN di Bawah Zulhas Relatif Siap Bermitra dengan Istana

Selasa, 21 Juli 2020 - 08:15 WIB
loading...
Pengamat Nilai PAN di...
Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno mengatakan, maklum jika Zulhas dan petinggi PAN datang ke Jokowi untuk perkenalkan pengurus. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kehadiran Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas) dan Hatta Rajasa sebagai Ketua Majelis Kehormatan partai dan Soetrisno Bachir sebagai Ketua Dewan Pembina partai menemui Presiden Jokowi di Istana Negara diyakini tak hanya membahas soal ekonomi dan UMKM.

Lebih dari itu, ada pembahasan tentang politik. Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno mengatakan, menjadi 'maklum' jika Zulhas dan petinggi PAN datang ke Jokowi untuk memperkenalkan pengurus barunya.

"Apalagi PAN mazhabnya zulhas selama ini relatif harmonis dengan istana," tutur Adi saat dihubungi SINDOnews, Selasa (21/7/2020). (Baca juga: Jubir PAN Sebut Jokowi-Zulhas Bahas Ekonomi dan UMKM)

Menurut Adi, hal ini tampak berbeda dengan mazhab PAN di bawah Amien Rais yang memilih jalur berlawanan dengan Istana. Ia meyakini, selain mengenalkan pengurus barunya, Zulhas Cs juga ditengarahi membahas politik, Pilkada, pandemi Covid-19 dan isu-isu politik lainnya.

"Yang jelas PAN di bawah zulhas siap bermitra dengan istana," ujar analis politik asal UIN Jakarta ini menandaskan. (Baca juga: Heboh Pembubaran, Ternyata Ini 18 Lembaga yang Disasar Jokowi)
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Ini 5 Fakultas/Sekolah...
Ini 5 Fakultas/Sekolah ITB dengan Keketatan Tertinggi pada SNBT 2025, Tertarik?
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
3 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
Sembilan Peristiwa Penting...
Sembilan Peristiwa Penting yang Terjadi di Bulan Ramadan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved