Melalui I-COPE, Uni Eropa dan World Vision Bantu Penanganan Covid-19

Jum'at, 22 Juli 2022 - 01:41 WIB
loading...
Melalui I-COPE, Uni...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Uni Eropa (UE), World Vision Netherlands, dan Wahana Visi Indonesia (WVI) menggelar upacara penutupan proyek dua tahun “IndonesiaCovid-19Pandemic Emergency Responses (I-COPE)”. Proyek ini berkontribusi dalam membatasi penyebaran Covid-19 dan mengurangi dampaknya bagi anak-anak dan keluarga rentan di Indonesia.

Proyek ini dilakukan di 90 desa, enam kabupaten/kota di Indonesia, yaitu DKI Jakarta, Surabaya di Provinsi Jawa Timur, Sumba Barat Daya dan Sumba Timur di Provinsi Nusa Tenggara Timur, serta Ternate dan Halmahera Utara di Provinsi Maluku Utara. Baca juga: Seiring Pandemi Covid, Muncul Pandemi Baru dalam Perekonomian

Acara tersebut digelar secara virtual dan dihadiri oleh Wali Kota Ternate, Bupati Sumba Timur, Bupati Halmahera Utara, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya, dan perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota.

Kemudian Dinas Pertanian Kabupaten/Kota, Dinas UMKM Kabupaten/Kota, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di tingkat Kabupaten/Kota, SatgasCovid-19, Organisasi Masyarakat Sipil, akademisi, dan media. Kepala kerja sama Delegasi Uni Eropa untuk Indonesia hadir mewakili Uni Eropa.

Bupati Sumba Timur Khristofel Praing mengapresiasi capaian proyek I-COPE dengan dukungan finansial dari Uni Eropa. “Terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Uni Eropa dan WVI selama pandemi Covid-19. Alat pelindung diri yang disediakan sangat membantu tenaga kesehatan. Bantuan proyek tidak hanya membantu kami dalam penangananCovid-19tetapi juga penanganan bencana Seroja,” terangnya, Kamis 21 JUli 2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hikmahanto Juwana Yakin...
Hikmahanto Juwana Yakin CEPA Bakal Untungkan Indonesia
Prabowo dan Presiden...
Prabowo dan Presiden Komisi Eropa Percepat Perjanjian Kemitraan Ekonomi IEU-CEPA
Kunjungan Prabowo ke...
Kunjungan Prabowo ke Uni Eropa Berbuah Manis, Syarat Visa Schengen Multi-Entry bagi WNI Dipermudah
Presiden Prabowo Ungkap...
Presiden Prabowo Ungkap Pentingnya Amerika Serikat dan Eropa Bagi Dunia
Prabowo Bertemu Presiden...
Prabowo Bertemu Presiden Ursula von der Leyen di Brussel, Tonggak Kemitraan Ekonomi Indonesia-Uni Eropa
Tiba di Brussel, Prabowo...
Tiba di Brussel, Prabowo Akan Bertemu Raja Belgia Philippe hingga Dewan Eropa
Rusia Ancam Armenia:...
Rusia Ancam Armenia: Tak Lagi Dipasok Minyak Murah Jika Nekat Gabung Uni Eropa!
Apa Itu Pax Silica?...
Apa Itu Pax Silica? Aliansi UE dan AS untuk Melawan Dominasi AI China
Blok Rusia Tekan Armenia:...
Blok Rusia Tekan Armenia: Pilih Tetap Jadi Sekutu atau Hengkang ke Uni Eropa!
Rekomendasi
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 65 : Dipa Kembali Pengaruhi Novan yang Mulai Ragu
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
Berita Terkini
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Infografis
Jenderal Uni Eropa Minta...
Jenderal Uni Eropa Minta Tentara Dikerahkan ke Greenland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved