Ungkap Pendapatan Anggota DPR, Fahri Hamzah: Dolarnya Baru Bos

Rabu, 22 September 2021 - 13:59 WIB
loading...
Ungkap Pendapatan Anggota...
Mantan Anggota DPR RI, Fahri Hamzah turut memberikan komentar terkait blak-blakannya Anggota DPR dari Fraksi PDIP Krisdayanti terkait gaji anggota dewan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mantan Anggota DPR RI, Fahri Hamzah turut memberikan komentar terkait blak-blakannya Anggota DPR dari Fraksi PDIP Krisdayanti terkait gaji anggota dewan. Deddy Corbuzier dalam podcastnya menanyakan secara gamblang total gaji anggota DPR kepada Fahri Hamzah.

"Enak sekali jadi anggota DPR gajinya gede banget, KD itu gaji pokoknya 16 juta per tanggal 1, Tunjangan 59 juta per tanggal 5, dana aspirasi gua gak ngerti itu apa 450 juta, dana resesnya 140 juta. Kalau ditotal berapa tuh pak?," ujar Deddy dalam podcast dikutip, Rabu (22/9/2021). Baca juga: Krisdayanti Umbar Gaji dan Tunjangan Dewan, Formappi: Tak Sebanding dengan Kinerjanya

Fahri pun merespons bahwa yang disebutkan KD belum detail. Sebab, masih ada beberapa penghasilan yang belum disebutkan termasuk uang perjalanan luar negeri hingga mendapatkan dolar.

"Banyak lah, masih ada uang rapat, uang kunjungan yang belum disebut. Terutama kalau rapatnya di luar uang saku, uang SPJ itu istilahnya perjalanan kemudian kalau ke luar negeri dapat dolar," tutur Fahri.

"Dolarnya baru bos," imbuhnya.

Ia pun mengapresiasi KD karena berani terbuka berbicara kepada publik terkait gaji yang diterimanya. Fahri meminta para anggota DPR agak bekerja maksimal sebagai wakil rakyat jika tidak mau disorot publik. Baca juga: Krisdayanti Sebut Dana Aspirasi Rp450 juta, Masinton Klarifikasi

"KD harus diapresiasi dia terbuka berbicara, kita juga mulai berbicara tentang bagaimana DPR kita atau wakil rakyat kita perform lebih baik karena kalau dia tidak terus-menerus begini maka sisi buruknya akan disorot oleh orang. Nah itu yang saya banyak isu lah begitu, tapi terkait gaji sebenernya kalau kita sedikit fokus," tandasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Dadan Hindayana Cs Terjerat...
Dadan Hindayana Cs Terjerat Korupsi, DPR Perketat Pengawasan Tata Kelola di BGN
Trimedya Panjaitan Sebut...
Trimedya Panjaitan Sebut RUU HPI Sejalan dengan Semangat Prabowo Perkuat Posisi Hukum Indonesia
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Antisipasi Ancaman PHK Massal di Industri Hasil Tembakau
Sentuhan Kenyamanan...
Sentuhan Kenyamanan di Mina, Layanan Haji Reguler yang Makin Manusiawi
TNI Ikut Atasi Begal,...
TNI Ikut Atasi Begal, DPR: Harus Terukur dan Punya Dasar Hukum yang Jelas
Kris Dayanti Enggan...
Kris Dayanti Enggan Ikut Campur Konsep Pernikahan Azriel Hermansyah, Ini Alasannya
DPR dan Pemerintah Pastikan...
DPR dan Pemerintah Pastikan Tak Ada Kendala Besar saat Puncak Haji
KD, Tulus, Nadhif Basalamah,...
KD, Tulus, Nadhif Basalamah, Anggi Marito Bakal Meriahkan Konser Ekslusif Maestro Andi Rianto
Rekomendasi
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Berita Terkini
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved