Tingkat Keterisian Tempat Tidur di Empat Tower Wisma Atlet Turun Jadi 85,04%

Jum'at, 25 Juni 2021 - 08:30 WIB
loading...
Tingkat Keterisian Tempat...
Tingkat keterisian atau Bed Occupancy Rate (BOR) empat tower Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC-19) Wisma Atlet Kemayoran mencapai 85,04% pada Jumat (25/6/2021). Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tingkat keterisian atau Bed Occupancy Rate (BOR) empat tower Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC-19) Wisma Atlet Kemayoran mencapai 85,04% pada Jumat (25/6/2021) hingga pukul 06.00 WIB atau mengalami penurunan 3,56% dibandingkan hari sebelumnya Kamis (24/6/2021) sebesar 88,60%.

Jumlah pasien yang dirawat di keempat tower RSDC-19 Wisma Atlet Kemayoran secara keseluruhan juga mengalami penurunan dari hari sebelumnya 6.994 pasien menjadi 6.714 pasien pada Jumat (25/6/2021). Jumlah ini berkurang 280 pasien. Baca juga: Covid-19 Melonjak Tajam, Muhammadiyah Ingatkan Pemerintah Pusat dan Daerah

Hal ini berdasarkan data yang disampaikan oleh Komandan Lapangan sekaligus Humas RSDC Wisma Atlet Kemayoran Letkol Laut (K) M. Arifin tingkat keterisian tempat tidur perawatan di RSDC-19 Wisma Atlet Kemayoran. Di Tower 4 saat ini dari 2.236 tempat tidur yang tersedia sudah terisi 1.591 pasien atau prosentase BOR 71,15%. Di Tower 5 saat ini dari 2.130 tempat tidur yang tersedia sudah terisi 2.009 pasien atau prosentase BOR 94,32%. Baca juga: Covid-19 Melonjak, Pemerintah Pertebal Pengawasan Prokes Saat Idul Adha

Di Tower 6 saat ini dari 1.545 tempat tidur yang tersedia sudah terisi 1.338 pasien atau prosentase BOR 86,60%.Di Tower 7 saat ini dari 1.983 tempat tidur yang tersedia sudah terisi 1.775 pasien atau prosentase BOR 89,51%.

Secara keseluruhan empat tower (Tower 4-7) RSDC-19 Wisma Atlet Kemayoran yang memiliki total 7.894 tempat tidur pada Jumat (25/6/2021) hingga pukul 06.00 WIB sudah terisi 6.713 pasien atau prosentase BOR 85,04%. ”Dari empat tower ini masih menyisakan 1.181 tempat tidur atau 14,96%,” ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Angka Perkawinan di...
Angka Perkawinan di Indonesia Menurun: Gak Bahaya Tah?!
Berhasil Bertahan di...
Berhasil Bertahan di Tengah Pandemi, Founder Shafiq Ungkap Sejumlah Kiatnya
Cegah Lonjakan Kasus...
Cegah Lonjakan Kasus Covid-19, Partai Perindo Minta Pemerintah Gencarkan Vaksin dan Prokes
Berikut Sejumlah Peran...
Berikut Sejumlah Peran Pemerintah Usai Pandemi Covid-19
Presiden Jokowi: Kalau...
Presiden Jokowi: Kalau Sudah Masuk Endemi, Kena Covid-19 Bayar
Pembangunan Kesehatan...
Pembangunan Kesehatan Berkelanjutan di Era Pascapandemi
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Pramono Tegaskan Kenaikan...
Pramono Tegaskan Kenaikan Kasus ISPA hingga Influenza di Jakarta Bukan Pandemi
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Beda dengan Pejabat...
Beda dengan Pejabat Eropa, Jenderal Senior NATO Ini Sebut Rusia Tak Mencari Konflik
Pemutakhiran NIK Jadi...
Pemutakhiran NIK Jadi Kunci Pembebasan PBB-P2 di Jakarta
Berita Terkini
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
Akvindo: Tembakau Alternatif...
Akvindo: Tembakau Alternatif Kurangi Paparan Asap Rokok
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved