3T Efektif Putus Penularan Covid-19

Senin, 23 November 2020 - 06:35 WIB
loading...
A A A
Saat ini Kemenkes dan Satgas Penanganan Covid-19 telah menerjunkan ribuan petugas untuk melakukan pelacakan kontak erat yang tersebar di 10 provinsi prioritas. “Kami berharap masyarakat dapat mendukung dan bekerja sama dalam proses pelacakan kontak erat kasus positif Covid-19, dengan begitu dapat mencegah penularan. Kami juga berharap masyarakat terbuka dan mendukung relawan pelacak kontak sebagai kontribusi memotong penularan Covid-19,” sebutnya.

Sementara itu, pasien sembuh Covid-19 secara kumulatif hingga Sabtu (21/11) terus meningkat menjadi 413.955 orang. Kesembuhan kumulatif ini termasuk tambahan pasien sembuh harian per 21 November 2020 sebanyak 3.403 orang. Kesembuhan harian tertinggi dicatat DKI Jakarta sebanyak 1.093 kasus dan kumulatifnya masih yang tertinggi menembus angka 114.770 kasus. Urutan kedua Jawa Barat dengan menambahkan pasien sembuh sebanyak 630 kasus dan kumulatifnya mencapai 38.318 kasus.

Kemudian Sulawesi Selatan di urutan ketiga yang menambahkan kesembuhan 265 kasus dan kumulatifnya 17.826 kasus. Kesembuhan harian di provinsi ini naik cukup banyak bila dibandingkan dengan sehari sebelumnya sebanyak 91 kasus. Jawa Timur ada di urutan selanjutnya dengan menambahkan 260 pasien sembuh harian, tetapi kumulatifnya masih kedua tertinggi mencapai 51.696 kasus. Jawa Tengah menutup daftar 5 besar dengan menambahkan 236 kasus dan kumulatifnya menjadi 34.818 kasus. (Baca juga: Punya Cita Rasa Tinggi, Kopi Indonesia Layak Dijual Mahal)

Pada penambahan pasien terkonfirmasi positif harian juga bertambah sebanyak 4.998 kasus dan kumulatifnya mencapai 493.308 kasus. Kasus aktif Covid-19 per 21 November berjumlah 63.579 kasus. DKI Jakarta berada di urutan tertinggi harian dengan menambahkan sebanyak 1.579 kasus dan kumulatifnya masih yang tertinggi sebanyak 125.822 kasus. Urutan kedua harian adalah Jawa Tengah dengan menambahkan 665 kasus dan jumlah kumulatifnya mencapai 46.903 kasus.

Jawa Barat ketiga tertinggi dengan menambahkan pasien terkonfirmasi positif sebanyak 364 kasus dan kumulatifnya mencapai 47.692 kasus. Selanjutnya Jawa Timur di urutan keempat harian dengan menambahkan sebanyak 343 kasus dan kumulatifnya masih kedua tertinggi sebanyak 58.384 kasus. Riau ada di urutan kelima sebanyak 308 kasus dan kumulatifnya mencapai 18.121 kasus. Riau juga urutan terakhir dalam lima besar dengan menambahkan 308 kasus dan kumulatifnya 18.471 kasus.

Untuk pasien meninggal juga masih bertambah sebanyak 96 kasus dan kumulatifnya menjadi 15.774 kasus. Jawa Timur tertinggi harian dengan menambahkan pasien meninggal sebanyak 16 kasus dan kumulatifnya masih yang tertinggi sebanyak 4.125 kasus. DKI Jakarta hari ini yang kedua tertinggi dengan mencatatkan 15 pasien meninggal dan kumulatifnya ada pada urutan kedua dengan bertambah menjadi 2.509 kasus. Jawa Tengah di urutan ketiga harian dengan menambahkan pasien meninggal sebanyak 15 kasus serta kumulatifnya kini menjadi 2.110 kasus dan berada di posisi ketiga tertinggi. (Lihat videonya: Ratusan Pengunjuk Rasa Bakar Gedung Kongres Guatemala)

Sumatera Barat di urutan keempat menambahkan 9 kasus dan kumulatifnya mencapai 344 kasus. Kalimantan Timur urutan kelima tertinggi, menambahkan 6 kasus dan kumulatifnya sebanyak 552 kasus. Adapun untuk Jawa Barat hari ini mencatatkan 0 kasus dan kumulatif pasien meninggal masih di urutan keempat tertinggi sebanyak 865 kasus. Selain itu jumlah terduga positif korona ada 64.317 kasus dan spesimen selesai diperiksa sebanyak 43.122 spesimen. Untuk sebaran wilayah masih berada di 34 provinsi dan 505 kabupaten/kota. (Dita Angga/Adam Prawira)
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Penyakit Super...
Sikapi Penyakit Super Flu di Indonesia, Menkes: Tak Mematikan seperti Covid-19
Tantangan Penyakit Menular...
Tantangan Penyakit Menular Kita
Eks Mensos Juliari Batubara...
Eks Mensos Juliari Batubara Diperiksa KPK Terkait Korupsi Bansos Presiden 2020
Kasus APD Covid-19,...
Kasus APD Covid-19, KPK Ajukan Banding atas Vonis 3 Tahun Eks Pejabat Kemenkes
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Kasus Korupsi APD Covid-19,...
Kasus Korupsi APD Covid-19, Mantan Pejabat Kemenkes Divonis 3 Tahun Penjara
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
Berita Terkini
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved