Bursa Cawapres 2024, Erick Thohir Representasi Islam dan Kekuatan Logistik

Senin, 15 Mei 2023 - 07:09 WIB
loading...
Bursa Cawapres 2024,...
Menteri BUMN Erick Thohir memiliki dua faktor unggulan sehingga sangat potensial digandeng cawapres dalam Pilpres 2024 mendatang. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir sangat potensial digandeng sebagai calon wakil presiden (cawapres) potensial dalam Pilpres 2024 mendatang. Ada dua faktor utama yang membuat Erick menjadi cawapres potensial.

Pertama, ketum PSSI ini merupakan representasi kelompok Islam di Indonesia dan memiliki kekuatan logistik. ”Erick Thohir merupakan keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU) yakni sebagai Anggota Kehormatan Banser,” kata Pengamat Politik Universitas Indonesia (UI) Cecep Hidayat, Minggu (14/5/2023). Baca juga: Sinyal Semakin Menguat, Erick Thohir Puncaki Klasemen Cawapres PBNU

Selain itu, mantan Presiden Inter Milan ini juga telah menerima amanah dari PBNU untuk menyelenggarakan peringatan 1 abad NU sebagai Ketua Steering Committee (SC) Panitia Harlah ke-100 NU. Berkat Erick Thohir acara tersebut berlangsung dengan sukses dan meriah.

Di samping itu, Erick Thohir juga dekat dengan partai bercorak Islam yakni PAN dan ormas Muhammadiyah. PAN adalah parpol pertama yang mengusulkan Erick Thohir menjadi cawapres berpasangan Ganjar Pranowo. “Keberadaan cawapres sangat penting yang merepresentasikan kelompok Islam. Erick ada representasi dari PAN dan Banser,” terangnya.

Kedua, kekuatan logistik. Untuk kekuatan logistik Erick Thohir sudah tidak perlu diragukan lagi. Ia adalah profesional kelas dunia yang terbukti mampu menjadi orang Asia pertama yang mengisi posisi Presiden Inter Milan, salah satu klub sepak bola terbesar di dunia.

Kekuatan logistik ini sangat diperlukan mengingat biaya pemenangan untuk Pilpres 2024 tidak sedikit. Sehingga dibutuhkan pihak-pihak yang mampu menopang logistik pemenangan. “Erick Thohir memiliki sumber daya ekonomi yang sangat kuat untuk pilpres,” ujarnya. Baca juga: 10 BUMN dengan Pendapatan dan Laba Terbesar, Ini Daftarnya

Terakhir, melihat potensi yang dimiliki Erick Thohir di Pilpres 2024 kemungkinan PDIP akan meminangnya untuk dipasangkan dengan Ganjar Pranowo. Mengingat kombinasi pemimpin nasionalis dan religius mampu menarik dukungan masyarakat. “Ada kemungkinan PDIP akan memilih Erick Thohir,” jelasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Melayat ke Rumah Duka,...
Melayat ke Rumah Duka, Jokowi Kenang Rachmat Gobel sebagai Pribadi yang Baik dan Pekerja Keras
1 Abad Kelahiran Rahmi...
1 Abad Kelahiran Rahmi Hatta Momen Refleksi Nilai Keteladanan bagi Generasi Muda
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Tokoh Nasional Ajukan...
Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae, Nadiem: Dukungan Tegakkan Keadilan dan Kebenaran
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Prabowo Ziarah ke Makam...
Prabowo Ziarah ke Makam Kakeknya Margono Djojohadikusumo di Banyumas
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Rekomendasi
JJ All Star 2026 Jadi...
JJ All Star 2026 Jadi Awal Kebangkitan Equestrian Nasional
Enam Minggu Beroperasi,...
Enam Minggu Beroperasi, DSI Himpun Devisa USD10,5 Miliar
Reza Arap Ungkap Momen...
Reza Arap Ungkap Momen Paling Berkesan Bersama Lula Lahfah saat Syuting Harusnya Horror
Berita Terkini
Beredar Isu Menteri...
Beredar Isu Menteri PU Dody Hanggodo Kena Reshuffle Agustus Mendatang, Istana Buka Suara
Tim 9 Dinilai Jadi Harapan...
Tim 9 Dinilai Jadi Harapan Penuntasan Kasus Febrie Adriansyah
Mantan Wakapolri Oegroseno...
Mantan Wakapolri Oegroseno Dipanggil soal Dugaan Korupsi Lahan, Kortastipikor: Masih Penyelidikan
Menteri PU Dody Hanggodo...
Menteri PU Dody Hanggodo Respons Isu Kena Reshuffle: Ampun Bos Ampun
TNI Habema Bergerak...
TNI Habema Bergerak Lebih Cepat, Ancaman Kelompok Bersenjata di Intan Jaya Dicegah
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Infografis
Daftar Aset dan Kekayaan...
Daftar Aset dan Kekayaan Organisasi Islam Muhammadiyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved