Bursa Cawapres 2024, Erick Thohir Representasi Islam dan Kekuatan Logistik

Senin, 15 Mei 2023 - 07:09 WIB
loading...
Bursa Cawapres 2024,...
Menteri BUMN Erick Thohir memiliki dua faktor unggulan sehingga sangat potensial digandeng cawapres dalam Pilpres 2024 mendatang. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir sangat potensial digandeng sebagai calon wakil presiden (cawapres) potensial dalam Pilpres 2024 mendatang. Ada dua faktor utama yang membuat Erick menjadi cawapres potensial.

Pertama, ketum PSSI ini merupakan representasi kelompok Islam di Indonesia dan memiliki kekuatan logistik. ”Erick Thohir merupakan keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU) yakni sebagai Anggota Kehormatan Banser,” kata Pengamat Politik Universitas Indonesia (UI) Cecep Hidayat, Minggu (14/5/2023). Baca juga: Sinyal Semakin Menguat, Erick Thohir Puncaki Klasemen Cawapres PBNU

Selain itu, mantan Presiden Inter Milan ini juga telah menerima amanah dari PBNU untuk menyelenggarakan peringatan 1 abad NU sebagai Ketua Steering Committee (SC) Panitia Harlah ke-100 NU. Berkat Erick Thohir acara tersebut berlangsung dengan sukses dan meriah.

Di samping itu, Erick Thohir juga dekat dengan partai bercorak Islam yakni PAN dan ormas Muhammadiyah. PAN adalah parpol pertama yang mengusulkan Erick Thohir menjadi cawapres berpasangan Ganjar Pranowo. “Keberadaan cawapres sangat penting yang merepresentasikan kelompok Islam. Erick ada representasi dari PAN dan Banser,” terangnya.

Kedua, kekuatan logistik. Untuk kekuatan logistik Erick Thohir sudah tidak perlu diragukan lagi. Ia adalah profesional kelas dunia yang terbukti mampu menjadi orang Asia pertama yang mengisi posisi Presiden Inter Milan, salah satu klub sepak bola terbesar di dunia.

Kekuatan logistik ini sangat diperlukan mengingat biaya pemenangan untuk Pilpres 2024 tidak sedikit. Sehingga dibutuhkan pihak-pihak yang mampu menopang logistik pemenangan. “Erick Thohir memiliki sumber daya ekonomi yang sangat kuat untuk pilpres,” ujarnya. Baca juga: 10 BUMN dengan Pendapatan dan Laba Terbesar, Ini Daftarnya

Terakhir, melihat potensi yang dimiliki Erick Thohir di Pilpres 2024 kemungkinan PDIP akan meminangnya untuk dipasangkan dengan Ganjar Pranowo. Mengingat kombinasi pemimpin nasionalis dan religius mampu menarik dukungan masyarakat. “Ada kemungkinan PDIP akan memilih Erick Thohir,” jelasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Usai Ziarah ke Makam...
Usai Ziarah ke Makam Soekarno dan Gus Dur, Kapolri Tabur Bunga di Makam Soeharto
Tokoh Nasional Ajukan...
Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae, Nadiem: Dukungan Tegakkan Keadilan dan Kebenaran
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Prabowo Ziarah ke Makam...
Prabowo Ziarah ke Makam Kakeknya Margono Djojohadikusumo di Banyumas
Sejumlah Tokoh Sowan...
Sejumlah Tokoh Sowan ke JK, Sudirman Said: Kita Harus Perkuat Kepemimpinan Intrinsik
Megawati Sandang Gelar...
Megawati Sandang Gelar Doktor Kehormatan dari PNU Riyadh Arab Saudi
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Rekomendasi
Hina Bosnia, Reporter...
Hina Bosnia, Reporter TV AS Akhirnya Minta Maaf
Begini Cara Bos FIFA...
Begini Cara Bos FIFA Gunakan Geopolitik di Panggung Piala Dunia
HKBP 165 Padel Series...
HKBP 165 Padel Series III Bekasi Tarik Antusias 140 Peserta, Siap Berlanjut ke Bandung
Berita Terkini
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Dimulai, Hakim Ungkap Jadwal Setiap Persidangan
Pemerintah Ajukan RUU...
Pemerintah Ajukan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber ke DPR, Atur Mekanisme Penyidikan dan Sanksi
PN Jakpus Gelar Sidang...
PN Jakpus Gelar Sidang Vonis Nadiem Makarim Besok
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Persoalkan Penangkapan, Penahanan, Penggeledahan, hingga Pencekalan
PKS Minta Fenomena Calon...
PKS Minta Fenomena Calon Mahasiswa Tidak Daftar Ulang di PTN Jadi Evaluasi SPMB 2026
Gugat Polda Metro Jaya,...
Gugat Polda Metro Jaya, Roy Suryo: Penangkapannya Melanggar HAM seperti Film G30S/PKI
Infografis
Pesan Kekuatan dan Kemenangan...
Pesan Kekuatan dan Kemenangan Hamas Diterima Jelas di Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved