Partai Perindo: Perlu Ada Festival untuk Kenalkan Potensi Pariwisata Kabupaten Bogor

Kamis, 14 Juli 2022 - 21:09 WIB
Ketua DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kabupaten Bogor, Yudia Irawan menyatakan di Kabupaten Bogor bukan hanya Puncak yang layak menjadi tujuan berwisata. Foto/MPI
JAKARTA - Kabupaten Bogor menjadi salah satu tujuan wisata warga Ibu Kota DKI Jakarta. Hal itu lantaran letaknya yang tak jauh atau menjadi daerah penopang Ibu Kota.

Untuk itu, Kabupaten Bogor menjadi tempat favorit warga Jakarta ketika berlibur. Salah satu yang ramai di setiap akhir pekan, yakni Puncak Bogor. Baca juga: Optimalkan Desa Wisata, Ketua DPD Kabupaten Bogor Ajak Milenial Gabung Partai Perindo



Demi mengurai kepadatan kendaraan yang bertamasya ke Puncak di hari weekend, petugas terkait harus menerapkan rekayasa lalu lintas berupa buka tutup jalur. Hal itu rutin dilakukan ketika akhir pekan tiba.

Merespons hal tersebut, Ketua DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kabupaten Bogor, Yudia Irawan menyatakan di Kabupaten Bogor bukan hanya Puncak yang layak menjadi tujuan berwisata. Menurutnya, banyak desa-desa di Kabupaten Bogor yang bisa menjadi pilihan untuk menghabiskan akhir pekan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!