Pemerintah Didorong Bikin Jera Penimbun Tabung Oksigen

Senin, 19 Juli 2021 - 14:27 WIB
Wakil Ketua Fraksi PKS DPR, Mulyanto, meminta pemerintah berani menindak tegas oknum-oknum tidak bertanggung-jawab yang menimbun tabung gas oksigen. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Wakil Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR Mulyanto meminta pemerintah berani menindak tegas oknum-oknum tidak bertanggung-jawab yang menimbun tabung gas oksigen. Sebab, penimbunan itu membuat distribusinya macet.

Baca juga: Atasi Krisis Tabung Oksigen, PMI Banyumas Gulirkan Program Peminjaman



"Pemerintah harus berani menindak tegas oknum-oknum yang tidak bertanggung-jawab yang menimbun tabung gas oksigen ini sehingga distribusinya macet. Oknum-oknum ini harus diberikan hukuman yang berat agar jera," kata Mulyanto dalam keterangan tertulisnya kepada SINDOnews, Senin (19/7/2021).

Karena, kata dia, dampak perbuatan dari oknum-oknum yang menimbun tabung gas oksigen itu sangat fatal. "Terutama bagi pasien Covid-19. Mereka sungguh tidak berperikemanusiaan," kata Anggota Komisi VII DPR RI ini.

Baca juga: Beromzet Rp300 Juta, Polisi Ringkus Penjual Tabung Oksigen di Mangga Dua
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!