PPKM Diperpanjang, Instruksi Mendagri Segera Diterbitkan

Jum'at, 22 Januari 2021 - 10:39 WIB
Sementara itu, dilihat dari angka kematian sebanyak 44 kabupaten/kota mengalami peningkatan dan 29 kabupaten/kota mengalami penurunan. Lalu untuk indikator angka kesembuhan sebanyak 37 kabupaten/kota mengalami penurunan dan 36 kabupaten/kota mengalami peningkatan.

Baca juga: Lonjakan Kasus COVID-19, Satgas: Sistem Kesehatan Kita Tertekan Hebat

"Dan berdasarkan persentase keterisian tempat tidur atau BOR sebanyak 6 dari 7 provinsi atau sebanyak 66,32% kabupaten/kota masih berada di atas parameter nasional," ujarnya.

Wiku kembali menyampaikan bahwa dampak dari intervensi terhadap kenaikan kasus selalu memakan waktu lebih lama dibanding dengan pemicu penularan. "Sehingga perlu adanya pelaksanaan kebijakan ini secara sungguh-sungguh untuk menghasilkan perubahan signifikan terhadap kasus Covid-19 kepada seluruh indikator yang ada."
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!