Irman Gusman Minta Umat Islam Bela Anwar Abbas dari Gugatan Panji Gumilang

Kamis, 13 Juli 2023 - 17:01 WIB
Mantan Ketua DPD RI, Irman Gusman menyerukan agar umat Islam membela Wakil Ketua MUI, Anwar Abbas dari gugatan perdata yang dilakukan Panji Gumllang. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Mantan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Irman Gusman menyerukan agar umat Islam membela Wakil Ketua MUI, Anwar Abbas dari gugatan perdata yang dilakukan Panji Gumllang .

Hal ini disampaikan Irman menanggapi adanya gugatan perdata Pimpinan Ponoes Al Zaytun Panji Gumilang terhadap Anwar Abbas. Ketua PP Muhammadiyah itu digugat Rp1 triliun karena Panji Gumilang merasa disudutkan dan dihina oleh pernyatakan Anwar Abbas yang mengatakan dirinya komunis.



Baca juga: Digugat Panji Gumilang Rp1 Triliun ke PN Jakpus, Anwar Abbas Tersenyum

“Apa yang dilakukan Buya Anwar (panggilan Anwar Abbas) adalah untuk menjaga agar tidak ada penyimpangan ajaran Islam dan kemaslahatan dalam berbangsa dan bernegara,” ujar Irman, Kamis (13/7/2023).

Irman menjelaskan saat ini, Panji Gumilang dan Al Zaytun menjadi sorotan tokoh maupun ormas Islam karena dugaan penyimpangan ajaran Islam. Di antaranya soal shaf salat yang berjarak renggang dalam kondisi tidak darurat, perempuan ada di barisan depan salat jamaah, menyebut Rasulullah berfirman dalam Al-Qur'an, salam Yahudi di dalam masjid, dan sebagainya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!