Gagal tembus Senayan, Nurul Arifin jangan mengeluh

Jum'at, 02 Mei 2014 - 16:37 WIB
Gagal tembus Senayan,...
Gagal tembus Senayan, Nurul Arifin jangan mengeluh
A A A
Sindonews.com - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Golkar, Nurul Arifin diminta tidak mengeluh saat gagal melenggang ke Senayan.

Ketua Umum SOKSI, Ade Komaruddin mengatakan, dalam dunia politik harus berani menanggung risiko. Sehingga pantang hukumnya untuk mengeluh, jika gagal.

"Dalam politik semua hal bisa terjadi. Jadi kita tidak boleh keluh kesah, karena politik risikonya berat. Seorang pejuang politik tidak boleh mengeluh," tegas Ade, di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (2/5/2014).

Sebagai sesama petarung di Dapil Jawa Barat tujuh, Ade menyarankan Nurul tetap berjuang untuk kepentingan politik di tanah air. "Dalam politik tidak boleh mengeluh, karena dalam politik itu harus terus maju. Seperti slogan SOKSI, maju terus pantang mundur," terangnya.

Dia menambahkan, kebersamaan dan konsolidasi di beberapa daerah, yang membuat kader SOKSI secara mayoritas terpilih menjadi anggota DPR dari Partai Golkar.

"Selaku Ketua pemenangan Pemilu, di Jabar kami menambah dua kursi, dulu 15 sekarang 17. Tentu itu semua karena program kerja dari SOKSI. SOKSI dari dulu tentu bahwa kita lebih ingin, kerja dan kerja," pungkasnya.

Sebelumnya, Anggota Komisi II DPR Nurul Arifin menelan kekalahannya dalam Pemilu Legislatif (Pileg) 2014. Meski mengaku menerima kekalahan dalam pemilihan wakil rakyat, Nurul merasa menjadi korban kecurangan dan mengibaratkan proses pemilihan sebagai perang saudara. Selain itu, kata Nurul, kekalahannya terjadi karena suara partai dialihkan ke calon anggota legislatif tertentu.
(maf)
Berita Terkait
Sistem Proporsional...
Sistem Proporsional Terbuka Dinilai Hadirkan Praktik Pasar Bebas
Bakal Caleg Partai Hanura...
Bakal Caleg Partai Hanura Diminta Tidak Boleh Menyerah
Eep Saefullah Fatah:...
Eep Saefullah Fatah: Sekolah Politik Bina Insan Mulia Dongkrak Suara PKB di 2024
Relawan Sobat Bang Hendra...
Relawan Sobat Bang Hendra Perkuat Pondasi Tim se-Jakpus dan Jaksel
Hari Pertama Pendaftaran,...
Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Ajukan Gugatan Sengketa Pileg 2024 ke MK
MK Gelar Sidang Sengketa...
MK Gelar Sidang Sengketa Pileg 2024 Pekan Depan, Dibagi dalam 3 Panel
Berita Terkini
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved