Dodi minta Akil menangkan Hambit Bintih

Kamis, 30 Januari 2014 - 18:37 WIB
Dodi minta Akil menangkan...
Dodi minta Akil menangkan Hambit Bintih
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar dihadirkan ke persidangan Tipikor untuk terdakwa kasus dugaan suap sengketa Pilkada Gunung Mas, Kalimantan Tengah.

Dalam kesaksiannya, Akil mengaku sempat dimintai tolong oleh Ketua Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) cabang Kalimantan Tengah Dodi untuk mempertahankan Hambit Bintih sebagai Bupati.

"Dodi minta tolong agar bupati yang menang dalam pilkada supaya dimenangkan lah," kata Akil saat bersaksi dalam persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Kamis (30/1/2014).

Bahkan Hambit pernah meminta untuk bertemu, tapi langsung ditolak oleh Akil. Kendati demikian, akhirnya Hambit bertemu dengan Akil di Rumahnya Kompleks Widya Chandra III Nomor VII dengan Ketua FPTI Dodi.

"Ada rapat (FPTI) di rumah, Pak Hambit ikut. Lalu diberitahu kepada saya kalau ini Hambit yang minta tolong."

Sementara Hambit sendiri membantah dalam pertemuan itu ada rapat terkait FPTI. Menurutnya, datang ke rumah Akil bersama Dodi. "Waktu saya ke rumah Akil tidak ada kegiatan rapat," tegasnya.

Akil dihadirkan ke Pengadilan Tipikor sebagai saksi untuk tiga terdakwa kasus sengketa Pilkada Gunung Mas yakni politisi Partai Golkar Chairun Nisa, Bupati Gunung Mas Hambit Bintih, dan pengusaha Cornelis Nalau.

Baca:
Hakim Tipikor ragukan keterangan KPUD Gunung Mas
(hyk)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved