Hanura siap bila Pemilu 2014 digelar serentak

Selasa, 21 Januari 2014 - 12:49 WIB
Hanura siap bila Pemilu...
Hanura siap bila Pemilu 2014 digelar serentak
A A A
Sindonews.com - Ketua Dewan Syuro Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra mengajukan judicial review terhadap Undang-undang (UU) Nomor 42 Tahun 2008.

Menanggapi hal ini, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Saleh Husin mengatakan, partainya siap bila Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 digelar serentak.

"Bagus justru. Pada prinsipnya kita siap apapun yang diputuskan di MK (Mahkamah Konstitusi). Kalau di April kita siap. Kalaupun dibarengin di Juni enggak masalah. Kita sudah siap capres dan cawapres," kata Saleh Husin di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (21/1/2014).

Ia menegaskan, semestinya Presidential Threshold (PT) tidak dimasukkan dalam UU tersebut. "Sesuai amanat UUD (Undang-undang Dasar) tidak perlu PT. Langkah yang diajukan Pak Yusril harus diapresiasi," tegasnya.

Anggota Komisi V DPR ini menyampaikan, kalau pun PT dihilangkan, tidak semua partai politik (parpol) bisa mengajukan calon presiden (capres). "Kalau dikabulkan nanti kita bisa lihat, partai yang di parlemen berapa jumlahnya," ungkapnya.

"Enggak mungkin semua mencalonkan capresnya. Lain kalau pemilukada (pemilihan umum kepala daerah), kalau untuk capres pasti orang bisa mengukur dia. Yang bisa ngajuin calon partai yang ada di parlemen," pungkasnya.

Ongkos cetak surat suara tinggi, KPU pelit soal harga
(maf)
Berita Terkait
Kawal Pilpres Berintegritas,...
Kawal Pilpres Berintegritas, MK Sebaiknya Tunda Sidang Uji Materi UU Pemilu
Tegas! Ganjar Bakal...
Tegas! Ganjar Bakal Revisi UU Cipta Kerja jika Menang Pilpres 2024
Tegaskan Presiden Punya...
Tegaskan Presiden Punya Hak Berkampanye, Jokowi: Jangan Ditarik ke Mana-mana
Prabowo-Gibran Menang...
Prabowo-Gibran Menang Pilpres, Ketua Umum Relawan Betawi RPG Singgung UU DKJ
Dorong Revisi UU Pemilu,...
Dorong Revisi UU Pemilu, PKS Tidak Ingin Ada Politik Identitas di Pilpres
Profil Almas, Penggugat...
Profil Almas, Penggugat UU Pemilu yang Buka Jalan Gibran Maju di Pilpres 2024
Berita Terkini
Said Aqil Siradj: Kebangkitan...
Said Aqil Siradj: Kebangkitan Umat Harus Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
PM Singapura Lawrence...
PM Singapura Lawrence Wong Bertemu Presiden Prabowo Besok, Ini yang Dibahas
IM57+ Desak KPK Usut...
IM57+ Desak KPK Usut Tuntas Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut
Wamenkomdigi Sebut 3...
Wamenkomdigi Sebut 3 dari 5 Anak Palsukan Usia untuk Akses Medsos
Terungkap Alasan Roy...
Terungkap Alasan Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi soal Pasal Penetapan Tersangka
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved