KPK hadiri sidang gugatan praperadilan Wawan

Selasa, 31 Desember 2013 - 13:08 WIB
KPK hadiri sidang gugatan...
KPK hadiri sidang gugatan praperadilan Wawan
A A A
Sindonews.com - Sidang gugatan praperadilan TB Chaeri Wardhana (Wawan) terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali digelar siang ini di Pengadilan Jakarta Selatan.

Gugatan ini memperkarakan penyitaan dokumen yang dianggap tidak terkait dengan kasus yang dituduhkan KPK dan penahanan terhadap adik Gubernur Banten Ratu Atut itu.

Sidang yang sempat tertunda selama dua jam itu dihadiri oleh Termohon yakni KPK, dan Pemohon yakni Tim Kuasa Hukum Wawan.

"Dengan ini, sidang praperadilan atas nama Tubagus Chaeri Wardana kita buka," kata Majelis Hakim Ketua, Pudji membuka sidang itu, Selasa (31/12/2013).

Agenda sidang praperadilan kali ini yakni mendengarkan tanggapan Termohon atas gugatan diajukan Pemohon.

Dalam gugatan yang dibacakan dalam sidang sebelumnya, Tim Kuasa Hukum Wawan menilai penangkapan tersangka kasus dugaan suap Ketua MK nonaktif, Akil Mochtar bukan operasi tangkap tangan.

Sebab uang Rp1 miliar untuk menyuap Akil ditemukan di kediaman orangtua pengacara Susi Tur Handayani di kawasan Tebet, Jakarta Selatan.

Seperti diketahui, Wawan ditetapkan sebagai tersangka suap terhadap Ketua MK Akil Mochtar terkait Pilkada Lebak. Selain itu, dia juga ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi alat kesehatan kedokteran umum di Kota Tangerang Selatan, bersama Dadang Priatna dari PT Mikindo Adiguna Pratama, serta Mamak Jamaksari sebagai pejabat pembuat komitmen proyek.
(lns)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Infografis
7 Kapolda Jebolan Akpol...
7 Kapolda Jebolan Akpol 1994, Ada Mantan Direktur KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved