Dilantik, Hambit akan didampingi istri

Rabu, 25 Desember 2013 - 13:09 WIB
Dilantik, Hambit akan...
Dilantik, Hambit akan didampingi istri
A A A
Sindonews.com - Meski pun sudah berstatus tersangka kasus dugaan suap sengketa pemilukada di Mahkamah Konstitusi (MK), Hambit Bintih rencananya akan dilantik sebagai Bupati Gunung Mas Kalimantan Tengah.

Kendati belum pasti kapan akan di lantik, istri Hambit, Rusiati bersama keluarga akan hadir pada saat pelantikan suaminya.

"Belum pasti, tapi nanti saya akan hadir," kata Rusiati, di gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (25/12/2013).

Rusiati datang ke KPK bersama keluarganya, untuk membesuk Hambit Bintih yang tengah menjalani masa penahanan di Rumah Tahanan (Rutan) Pomdam Jaya Guntur.

Namun, dia enggan memberikan komentar banyak. Keluar dari gedung KPK, perempuan berambut pendek berbaju merah marun itu, terus berjalan menuju mobilnya.

Hambit Bintih yang berpasangan dengan Anton Dohong mengalahkan pasangan Jaya dan Daldin, dalam Pemilukada Gunung Mas yang digelar 4 September 2013 lalu.

Namun, Hambit harus mendekam di rutan setelah ditetapkan sebagai tersangka, dalam kasus dugaan suap Pemilukada Gunung Mas Kalimantan Tengah.

Bersama Hambit, KPK juga menjerat tiga orang lainnya, yakni Akil Mochtar mantan Ketua MK, Choirunnisa anggota DPR dan Cornelis Nalau seorang pengusaha.

Baca juga pelantikan Hambit banyak mudaratnya.
(stb)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Gus Yaqut Dibantarkan,...
Gus Yaqut Dibantarkan, KPK: Petugas Pengawal Tahanan Lakukan Pengamanan Melekat
Penegak Hukum Terkoneksi...
Penegak Hukum Terkoneksi Politik, Ubedilah Badrun: Mestinya Independen
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved