Menghilang, Atut juga tak ada di rumahnya di Bandung

Selasa, 17 Desember 2013 - 16:23 WIB
Menghilang, Atut juga...
Menghilang, Atut juga tak ada di rumahnya di Bandung
A A A

Sindonews.com
- Keberadaan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah masih menjadi teka-teki. Ia tidak ada di rumah dinasnya di Banten dan rumah pribadinya di Jakarta. Hal serupa juga terjadi di rumah Atut di Jalan Suryalaya IV, Kota Bandung, Jawa Barat.

Pantauan di lapangan, rumah mewah itu tampak sepi, tidak ada aktivitas yang terlihat. Penghuni rumah juga tidak ada yang keluar. Pagar dan pintu rumah terkunci rapat.

Menurut Wawan Rahmat, ketua RT setempat, rumah itu dihuni beberapa pekerja. Tapi tidak ada penghuni rumah lainnya. Rumah itu sepi sejak kasus korupsi menyeret nama Atut. "Pas ada permasalahan ini, (Atut) tidak pernah ke sini lagi," kata Wawan saat ditemui di lokasi, Selasa (17/12/2013).

Biasanya, aktivitas di rumah itu selalu ramai setiap akhir pekan. Karena itu merupakan rumah keluarga tempat keluarga besar Atut berkumpul. "Itu mah rumah keluarga. Setiap malam minggu, hari minggu, dan hari raya selalu ramai," ungkapnya.

Rumah itu terbilang cukup luas membentuk huruf U. Beberapa rumah digabungkan menjadi satu. Rumah itu dibangun ayah Atut. Setelah ayah Atut meninggal dunia dua tahun lalu, rumah itu lalu direnovasi sedemikian rupa hingga menjadi besar dan mewah.

Disinggung adakah petugas KPK yang datang ke rumah Atut, Wawan membenarkannya. "Ada sekira sebulan lalu," jelasnya. Sementara disinggung sosok Atut yang dikenalnya, Wawan hanya bercerita singkat. "Menurut saya mah dia warga yang baik," tandasnya.

Kuasa hukum rahasiakan keberadaan Atut
(lal)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
MK: KPK Berwenang Usut...
MK: KPK Berwenang Usut Korupsi Militer
Kasus Korupsi Alkes,...
Kasus Korupsi Alkes, Eks Pejabat Kemenkes Divonis 2 Tahun Penjara
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Wewenang Jaksa Usut...
Wewenang Jaksa Usut Korupsi Digugat, CBA Minta Pemerintah Bersikap
Wamenkumham Minta Instansi...
Wamenkumham Minta Instansi Pemerintah Bentuk Unit Pengendalian Gratifikasi
Berita Terkini
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Maruf Cahyono Gunakan...
Maruf Cahyono Gunakan Uang Gratifikasi untuk Renovasi Rumah dan Biayai Resepsi Pernikahan Anak
Yusril Minta Perpres...
Yusril Minta Perpres Pertahanan Negara Dipahami Utuh: Tidak Secara Khusus Berbicara mengenai LBGTQ
Menhut Siapkan Generasi...
Menhut Siapkan Generasi Baru Pemimpin Kehutanan melalui Penguatan SDM
Mantan Sekjen MPR Maruf...
Mantan Sekjen MPR Maruf Cahyono Minta Fee Proyek Pakai Istilah Uang Assalammualaikum
Kejagung Hormati Penggeledahan...
Kejagung Hormati Penggeledahan 12 Titik oleh Polri
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved