Gerindra minta Mabes Polri tangani kasus narkoba Akil

Kamis, 10 Oktober 2013 - 11:39 WIB
Gerindra minta Mabes...
Gerindra minta Mabes Polri tangani kasus narkoba Akil
A A A
Sindonews.com - Badan Narkotika Nasional (BNN) berencana memeriksa DNA Akil Mochtar, untuk memastikan apakah Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) nonaktif itu terbebas dari penggunaan narkoba.

Hal itu dilakukan menyusul hasil negatif pada pemeriksaan rambut dan urine milik Akil beberapa waktu lalu. Mengomentari langkah itu, anggota Komisi III DPR Martin Hutabarat tak mempersoalkan BNN yang ingin memeriksa DNA Akil, untuk memastikan pemeriksaan.

"Saya menduga akan ada kejutan dari hasil pemeriksaan yang kedua ini," kata Martin saat dihubungi, Kamis (10/10/2013).

Kendati demikian, Politikus Partai Gerindra ini meminta agar BNN mau meneruskan perkara penemuan narkoba di laci kerja Akil kepada Kepolisian, andai pemeriksaan DNA Akil juga menunjukkan hasil negatif.

"Namun andaikata hasilnya menunjukkan Akil benar-benar negatif, maka pengusutan lanjutan tetap perlu dilakukan. Tapi sudah bukan pada BNN lagi, akan berpindah pada Mabes Polri, untuk mengusut dari mana ada ganja dan pil narkoba di sana," tegasnya.

Sebelumnya, Kepala Bagian Humas BNN Kombes Pol Sumirat mengatakan, kalau mereka berencana melakukan tes DNA terhadap Akil menyusul hasil negatif pada pemeriksaan rambut dan urine. "Jika diperlukan kami akan memeriksa DNA-nya," terangnya beberapa waktu lalu.

Baca juga BNN diminta telusuri narkoba di ruangan Akil.
(stb)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
PTUN Jakarta Kabulkan...
PTUN Jakarta Kabulkan Gugatan Pegawai Kemenham ke Natalius Pigai
Polisi Tetapkan 32 Tersangka...
Polisi Tetapkan 32 Tersangka Kasus Dugaan Haji Ilegal, Kerugian Rp116 Miliar
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved