Penangkapan AM bernuansa politis?

Rabu, 09 Oktober 2013 - 09:15 WIB
Penangkapan AM bernuansa...
Penangkapan AM bernuansa politis?
A A A
Sindonews.com - Sikap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terhadap kasus dugaan suap, yang melibatkan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Akil Mochtar menuai sejumlah komentar.

Salah satunya datang dari Pengamat Politik Gun Gun Heryanto. Menurutnya, publik wajar mempertanyakan sikap SBY terhadap kasus dugaan suap di lingkungan MK tersebut.

"Karena di sejumlah kasus, Presiden SBY tak bereaksi. Bahkan cenderung diam terhadap peristiwa terjadi," katanya, kepada Sindonews, Selasa, 8 Oktober 2013.

Dia mengakui, Presiden SBY memang sosok presiden yang tidak reaksional. Namun, sikap dan beberapa kebijakan SBY terhadap kasus AM perlu menjadi pertanyaan. "Apa yang dilakukan oleh SBY tentunya ditanyakan oleh publik," ungkapnya.

Implikasi yang dilakukan SBY, lanjutnya, tentunya sangat bernilai politis. Bukan hanya soal Perpu, namun juga soal institusi.

"Harus ada penjelasan dari Presiden SBY terkait sikapnya tersebut. Hal itu bertujuan, agar tidak menjadi pertanyaan bagi publik," imbuhnya.

Klik di sini untuk berita terkait

(stb)
Berita Terkait
Gugatan Jaksa Dipecat...
Gugatan Jaksa Dipecat Karena Korupsi Ditolak Mahkamah Konstitusi
Perbedaan Mahkamah Konstitusi...
Perbedaan Mahkamah Konstitusi dan Mahkamah Agung
Menjaga Martabat Mahkamah...
Menjaga Martabat Mahkamah Konstitusi
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Kembali Diuji
Menimbang Mahkamah Konstitusi...
Menimbang Mahkamah Konstitusi Hari Ini
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi dalam Pusaran Politik
Berita Terkini
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 2026: Ketika...
Perang Iran 2026: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Infografis
Penangkapan Menteri...
Penangkapan Menteri KKP Edhy Prabowo Jadi Pembuktian KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved