Pernyataan Antasari, bukti Istana tahu kasus Century

Jum'at, 10 Agustus 2012 - 12:03 WIB
Pernyataan Antasari,...
Pernyataan Antasari, bukti Istana tahu kasus Century
A A A
Sindonews.com - Pernyataan Antasari Azhar yang menyebut Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memimpin rapat pembahasan skenario pencairan dana sebesar Rp6,7 triliun untuk Bank Century, merupakan bukti lain keterlibatan pihak Istana dalam kasus itu.

Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Golkar Bambang Soesatyo mengatakan, apa yang disampaikan Antasari baru-baru ini merupakan bukti penguat dari dugaan keterlibatan Istana dalam upaya menyelamatkan bank-bank bermasalah.

"Pernyataan Antasari juga memperkuat bukti tentang upaya menutup-nutupi kasus tersebut terhadap rakyat Indonesia," katanya saat dihubungi di Jakarta, Jumat (10/8/2012).

Menurutnya, pernyataan Antasari juga membantah alasan Istana yang menyatakan Presiden SBY tengah menghadiri KTT G20 di Amerika Serikat, tepat sehari setelah pengambilan keputusan rapat paripurna DPR terkait kasus bailout Bank Century.

Seperti diketahui, Antasari sebelumnya menyebut Presiden SBY memimpin rapat dalam pembahasan skenario pencairan dana sebesar Rp6,7 triliun untuk Bank Century. Saat itu, Antasari mengaku diundang SBY ke Istana dalam pembahasan tersebut.

Dia bahkan menyebut, Ketua Badan Pemeriksa Keuangan Anwar Nasution, Jaksa Agung Hendarman Supandji, Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri, dan Kepala Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan Condro Irmantoro juga diketahui hadir menjadi peserta rapat.

Sedangkan anggota kabinet yang hadir di antaranya Menko Polhukam Widodo AS, Pelaksana Tugas Menko Perekonomian Sri Mulyani Indrawati, Menteri Sekretaris Negara Hatta Rajasa, Andi Mallarangeng, dan Denny Indrayana.
(lil)
Berita Terkait
Eks Deputi Gubernur...
Eks Deputi Gubernur BI Budi Mulya Ajukan Peninjauan Kembali ke MA
Batalkan Putusan PK...
Batalkan Putusan PK Pertama, MA Bebaskan Terpidana Bank Century
International Budget...
International Budget Partnership: Perpu Covid-19 Untuk Kepentingan Elit Ekonomi dan Politik
Mau Punya Mobil Seperti...
Mau Punya Mobil Seperti CEO Toyota? Siap-Siap, Century GRMN SUV Segera Meluncur!
Fahri Sindir Proyek...
Fahri Sindir Proyek Kereta Cepat: Presiden Nyaris Disalahkan karena Talangi Bank Rugi
3 Film yang Memiliki...
3 Film yang Memiliki Alur Cerita Mirip 20th Century Girl, Kisah Cinta Pertama Berakhir Nyesek
Berita Terkini
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved