Sahroni Ajak Pengusaha Gunakan Dana CSR Tanggulangi Corona

Senin, 09 Maret 2020 - 09:03 WIB
Sahroni Ajak Pengusaha...
Sahroni Ajak Pengusaha Gunakan Dana CSR Tanggulangi Corona
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Hukum DPR Ahmad Sahroni meyakini penanggulangan penyebaran v irus Conona (Covid-19) akan optimal jika pemerintah dan seluruh elemen masyarakat bersinergi memberikan kontribusi sesuai kapasitasnya masing-masing.

Oleh karenanya pengusaha sekaligus politisi muda Nasdem ini mendorong para pengusaha melalui dana corporate social responsibility (CSR) turut ambil bagian membantu pemerintah memberikan penyuluhan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang Covid-19 serta bantuan alat kesehatan seperti masker dan alat-alat kesehatan pendukung lainnya. “Saya mengajak seluruh anak bangsa tergerak hatinya bersatu dan bersinergi menjadi bagian dari upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19,” kata Sahroni, Senin (9/3/2020). (Baca juga: Kasus Corona Terus Bertambah, Enam Orang Positif Terinfeksi)

Adapun kepada masyarakat, Sahroni mengimbau agar tidak panik dan menghentikan panic buying yang dapat menciptakan persoalan baru di tengah masyarakat, yakni kelangkaan barang yang justru merugikan masyarakat itu sendiri. Sahroni juga meminta pemerintah menjamin ketersediaan barang dan stabilitas perekonomian di tengah berbagai persoalan yang sedang dihadapi, terlebih persoalan virus Corona yang saat ini menjadi masalah global. “Masyarakat tidak perlu panik dan percaya bahwa pemerintah melalui bidangnya masing-masing akan mencari solusi terbaik untuk membawa kita lepas dari masalah ini,” ucap Sahroni.

Sahroni meyakini Polri, TNI dan tim kesehatan mampu bersinergi sesuai tugas pokok dan fungsinya masing-masing dalam upaya mengatasi dampak Covid 19. “Kita pasti mampu keluar dari masalah ini. Indonesia mampu,” ucapnya. (Baca juga: Penderita Corona Bertambah, Pemerintah Diminta Belajar dari Arab Saudi)

Seperti diberitakan, Pemerintah resmi mengumumkan bertambahnya jumlah pasien positif Corona menjadi enam orang. Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto mengatakan, saat ini terdapat 6 pasien kasus Covid-19 yang kondisinya kesehatannya mengalami perkembangan positif yang signifikan.

Disamping itu, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) telah menyelesaikan pemeriksaan 620 spesimen pasien dalam pengawasan (PDP) yang dikirim dari 63 rumah sakit di 25 provinsi. Jumlah ini melonjak hampir tiga kali lipat bila dibandingkan dua hari lalu, yaitu 227 spesimen PDP yang dikirimkan 61 rumah sakit di Indonesia. Menurut dia, lonjakan spesimen ini terjadi akibat adanya kenaikan status dari orang dalam pemantauan (ODP) menjadi PDP.
(cip)
Berita Terkait
DPR Terus Kritisi 5...
DPR Terus Kritisi 5 Kementerian Pakai Rekening Pribadi Kelola APBN
DPD Optimistis Indonesia...
DPD Optimistis Indonesia Cepat Pulih dari Pandemi Corona
DPR Ingatkan Pemerintah...
DPR Ingatkan Pemerintah Pengeluaran Anggaran Tepat Sasaran dan Bermanfaat
Reses saat Pendemi Covid-19,...
Reses saat Pendemi Covid-19, Intan Fauzi Terapkan Protokol Kesehatan
Ahmad Yurianto Sebut...
Ahmad Yurianto Sebut 193.571 Orang Berstatus ODP dan 17.754 PDP Corona
DPD Sebut Kepemimpinan...
DPD Sebut Kepemimpinan dan Sains Kunci Atasi Pandemi Covid-19
Berita Terkini
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
KPK Tetapkan 4 Tersangka...
KPK Tetapkan 4 Tersangka terkait OTT BPK, Salah Satunya Bupati Muara Enim Edison
Mendagri Minta Tambahan,...
Mendagri Minta Tambahan, Total Pagu Anggaran 2027 Rp10 Triliun
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Anggota DPD RI Filep...
Anggota DPD RI Filep Desak Pembentukan Satgas Pencegahan Pungli di Kantor Imigrasi
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
Infografis
Jika Diinvasi Barat,...
Jika Diinvasi Barat, Rusia Pastikan Gunakan Senjata Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved