PAN Tegaskan Dirinya Jadi Mitra Pemerintah Bukan Oposisi

Sabtu, 26 Oktober 2019 - 12:13 WIB
PAN Tegaskan Dirinya...
PAN Tegaskan Dirinya Jadi Mitra Pemerintah Bukan Oposisi
A A A
JAKARTA - Wakil Sekjen DPP PAN, Rosaline Rumaseuw mengungkapkan bahwa pihaknya akan tetap menjadi mitra dari pemerintahan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin. Maka dari itu dirinya menegaskan bahwa PAN bukan berada di pihak oposisi pemeritah.

"Sehingga paling tepat kami PAN itu dibilang mitra bukan oposisi. Sehingga, karena sama-sama adalah anak bangsa yang mau membuat sesuatu yang terbaik buat republik ini," ujar Rosaline dalam diskusi Polemik MNC Trijaya Network dengan tajuk Kabinet Bikin Kaget, di d'consulate, Jakarta Pusat, Sabtu (26/10/2019).

Rosaline menjelaskan dengan menjadi mitra pemerintah, maka PAN akan mendukung apapun hal yang dilakukan pemerintah yang menguntungkan rakyat. Namun bila tidak, maka PAN tidak segan-segan akan memberi masukan.

"PAN itu akan menjadi mitra kepada pemerintah yang sedang berjalan. Sehingga kami akan mendukung apa yang dijalankan oleh pemerintah yang menguntungkan rakyat. Tapi kami juga gak segan-segan kalo gak untungkan rakyat kami bisa beri masukan gimana-gimana ini," jelasnya.

PAN pun, kata Rosaline juga mengapresiasi langkah Presiden Jokowi dalam memilih menteri, wakil menteri dan jabatan setingkat dalam kabinet Indonesia maju jilid II. Menurutnya, Presiden Jokowi memilih sendiri para pembantunya dan menghiraukan masukan-masukan yang tidak penting.

"Kami dari PAN apresiasi kepada pak presiden yang udah membentuk kabinet paling tidak dengan apa yang sudah pak Presiden sendiri nilai. Karena walaupun banyak yang akan beri masukan tapi semua sesuai dengan kata hatinya ya," tuturnya.
(pur)
Berita Terkait
Pengamat Nilai PAN di...
Pengamat Nilai PAN di Bawah Zulhas Relatif Siap Bermitra dengan Istana
PAN Berpeluang Tempatkan...
PAN Berpeluang Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Untung Rugi Jika PAN...
Untung Rugi Jika PAN Bergabung ke Pemerintahan Jokowi Lagi
Presiden Marah, Saleh...
Presiden Marah, Saleh Daulay: Tak Ada Manfaatnya Kalau Tak Ada Tindak Lanjut
Tiga Petinggi PAN Ini...
Tiga Petinggi PAN Ini Berpeluang Masuk Kabinet Jokowi-Ma'ruf
Tak Mudah bagi PAN untuk...
Tak Mudah bagi PAN untuk Tempatkan Kader di Kabinet Jokowi-Maruf Amin
Berita Terkini
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Indonesia-India Kerja...
Indonesia-India Kerja Sama Program Rudal Canggih BrahMos dan Udara ke Udara
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Kala Prabowo Dipuji...
Kala Prabowo Dipuji Modi, Seorang Presiden juga Prajurit yang Paham Perencanaan
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved