Kubu Jokowi dan Prabowo Yakin Putusan Hakim MK Adil

Sabtu, 22 Juni 2019 - 18:48 WIB
Kubu Jokowi dan Prabowo...
Kubu Jokowi dan Prabowo Yakin Putusan Hakim MK Adil
A A A
JAKARTA - Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf menyakini sembilan hakim Mahkamah Konstitusi bakal memutuskan sengketa perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) Pilpres 2019 dengan baik dan adil.

"Semuanya independen dan kami yakin bahwa apa yang akan mereka putuskan nanti itulah yang terbaik, sehingga demokrasi kita enggak dibawa ke jalanan," ujar Jubir Bidang Hukum Razman Arif Nasution dalam diskusi Polemik MNC Trijaya Network bertajuk Sidang MK dan Kita, di d'consulate resto, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6/2019).

Razman menceritakan bagaimana hakim MK berlaku adil saat persidangan, dimana selalu mengakomodasi pernyataan yang diberikan oleh tim kuasa hukum Jokowi-Maruf dan Prabowo-Sandi.

"Hakim selalu mengakomodasi semua permintaan dan pertanyaan yang dilontarkan tim hukum Prabowo-Sandiaga dan tim hukum Jokowi-Ma'ruf," jelasnya

Hal yang sama juga diungkapkan Juru Bicara Tim Hukum Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Hendarsam Marantuko. Hendarsam percaya bahwa sembilan MK dapat bersikap adil dalam memutuskan perkara sengketa hasil Pilpres 2019.

Hendarsam menyebut, sembilan hakim MK adalah orang-orang terpilih yang memiliki kredibilitas sehingga akan memberikan keputusan yang baik. "Saya harus percaya dan harus yakin sembilan hakim MK orang-orang yang punya kredibilitas yang tinggi, profesional, sehingga memberikan putusan yang baik," tuturnya.
(cip)
Berita Terkait
MK Diyakini Memutus...
MK Diyakini Memutus Sengketa Pilpres Secara Adil
MK Panggil 4 Menteri...
MK Panggil 4 Menteri di Sidang Sengketa Pilpres 2024
4 Fakta Sidang Putusan...
4 Fakta Sidang Putusan Sengketa Pilpres 2024
Sidang Sengketa Pilpres...
Sidang Sengketa Pilpres Rampung, Hari Ini MK Mulai Gelar RPH
Hakim Konstitusi Diajak...
Hakim Konstitusi Diajak Kembali ke Jalan Lurus Jelang Putusan Sengketa Pilpres 2024
MK Pastikan Putusan...
MK Pastikan Putusan Sengketa Pilpres 2024 Tak Akan Bocor: Kita Punya Sumpah
Berita Terkini
Daftar 25 Perwira TNI...
Daftar 25 Perwira TNI AL Pecah Bintang usai Upacara Kenaikan Pangkat Juli 2026
Tersangka Kuota Haji...
Tersangka Kuota Haji Ajukan Praperadilan, KPK Tegaskan Penggeledahan Berdasarkan Aturan
Pengamat: Kapolri Tak...
Pengamat: Kapolri Tak Kriminalisasi Febrie, Penetapan Tersangka Sesuai KUHAP
Wakil Ketua Komisi VIII...
Wakil Ketua Komisi VIII DPR: Integrasi Zakat-Pajak Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Umat
Asrul Azis Taba Tersangka...
Asrul Azis Taba Tersangka Kasus Kuota Haji Kembali Ajukan Praperadilan
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved