Sandiaga Uno Doakan Ani Yudhoyono Lekas Sembuh

Kamis, 14 Februari 2019 - 03:09 WIB
Sandiaga Uno Doakan...
Sandiaga Uno Doakan Ani Yudhoyono Lekas Sembuh
A A A
JAKARTA - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 02, Sandiaga Uno merasa prihatin dengan kondisi kesehatan dari istri Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono yang mengalami kanker darah.

Sandi berharap, Ani Yudhoyono yang kini sedang menjalani perawatan intensif di National University Hospital Singapura tersebut segera pulih dan dapat beraktivitas seperti sedia kala.

"Tentunya kami sangat prihatin. Sangat betul-betul ikut mendoakan Ibu Ani, Ibu Negara kita ke-6. Beliau menjadi sosok inspirasi bagi kita semua," ujar Sandiaga Uno di bilangan Jakarta Selatan, Rabu (13/2/2019).

"Dan kita mendoakan segera kepulihan dari Ibu Ani dan tentunya kekuatan keluarga yang mendampinginya. Semoga Ibu Ani bisa segera pulih dan sehat kembali," imbuhnya. (Baca juga: PDIP Apresiasi Jokowi Kirim Dokter Kepresidenan Bantu Kesembuhan Ani Yudhoyono)

Mantan Wakil Gubernur DKI itu juga mengungkapkan bahwa dirinya sudah menyampaikan kepada keluarga SBY untuk menjenguk ibunda dari Agus Harimurti tersebut ke Singapura.

"Saya sudah sampaikan melalui beberapa anggota keluarga keinginan untuk menjenguk seandainya ibu bisa dijenguk. Tapi sampai hari ini masih menunggu konfirmasi," terangnya.

Pada kesempatan itu, Sandi juga mengaku tidak memaksa kepada SBY untuk tetap membantu kampanye Prabowo-Sandi di Pilpres 2019. Sandi meminta SBY fokus kepada pemulihan kesehatan sang istri yang terbaring di rumah sakit. (Baca juga: Potret Ani Yudhoyono Terbaring Ditemani Putra, Menantu dan Cucu)

"Tentunya sekarang fokus dan perhatian Pak SBY harus ke Bu Ani. Dan kita harus betul-betul mendoakan kesembuhan beliau. Ini adalah satu yang kita doakan bersama. Jadi urusan kampanye, urusan pemilu itu udah ada yang ngurus lah. Pak SBY harus mendampingi Ibu Ani dan ini menjadi kekhawatiran kita juga. Saya dan Pak SBY memantau terus, jam ke jam keadaan Bu Ani," tandas Sandiaga Uno.
(kri)
Berita Terkait
3 Tahun Wafatnya Ani...
3 Tahun Wafatnya Ani Yudhoyono, Keluarga Besar Gelar Acara di JCC
2 Wapres SBY Hadiri...
2 Wapres SBY Hadiri Acara Mengenang Ani Yudhoyono
SBY: Mencintai Negara...
SBY: Mencintai Negara Tidak Mengenal Batas Usia
Jenderal Pramono Edhie...
Jenderal Pramono Edhie Dimakamkan di samping Makam Ani Yudhoyono
Cerita AHY di Awal Kepergian...
Cerita AHY di Awal Kepergian sang Ibunda Ani Yudhoyono
Tahun Ketiga Lebaran...
Tahun Ketiga Lebaran Tanpa Ani Yudhoyono, SBY Didoakan Sehat
Berita Terkini
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
PM Singapura Lawrence...
PM Singapura Lawrence Wong Bertemu Presiden Prabowo Besok, Ini yang Dibahas
IM57+ Desak KPK Usut...
IM57+ Desak KPK Usut Tuntas Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut
Wamenkomdigi Sebut 3...
Wamenkomdigi Sebut 3 dari 5 Anak Palsukan Usia untuk Akses Medsos
Terungkap Alasan Roy...
Terungkap Alasan Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi soal Pasal Penetapan Tersangka
Penasihat Ahli Kapolri...
Penasihat Ahli Kapolri Optimistis Irjen Wibowo Tingkatkan Pelayanan Korlantas Semakin Modern
Infografis
Apakah Kadar Gula Tinggi...
Apakah Kadar Gula Tinggi Bisa Sembuh? Berikut Penjelasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved