Resmi Dilantik, PP Fatayat NU 2022-2027 Fokus Isu Perempuan dan Anak

Minggu, 25 Desember 2022 - 18:08 WIB
loading...
Resmi Dilantik, PP Fatayat...
Ketua Umum PP Fatayat NU Margareth Aliyatul Maimunah (lima dari kanan) bersama pengurus inti PP Fatayat NU masa bakti 2022-2027.
A A A
JAKARTA - Pimpinan Pusat Fatayat Nadhlatul Ulama (PP Fatayat NU) menjadikan isu perlindungan perempuan dan anak sebagai fokus kebijakan dalam masa khidmat 2022-2027. Bahkan Fatayat NU menegaskan akan mendukung para calon wakil rakyat yang mempunyai komitmen terhadap perlindungan perempuan dan anak pada Pemilu 2024. (Baca Juga :Kongres ke-16 Fatayat NU: Perempuan Kunci Mencetak Generasi Tangguh)

“Fatayat NU merupakan organisasi dengan jaringan mapan dan strategis, kami akan menjadikan keunggulan ini untuk melakukan pemberdayaan dan perlindungan masyarakat terutama bagi perempuan dan anak,” ujar Ketua PP Fatayat NU Margaret Aliyatul Maimunah, usai pelantikan PP Fatayat NU masa khidmat 2022-2027, di Hotel Sahid, Jumat (23/12).

Margaret mengatakan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak layak untuk menjadi concern bersama di Indonesia. Menurutnya hingga saat ini perempuan dan anak masih menjadi kelompok rentan yang kerap menjadi sasaran kekerasan hingga perundungan. “Situasi ini membutuhkan kerja keras bersama agar perempuan dan anak benar-benar bisa terlindungi. Maka dibutuhkan penguatan regulasi maupun program agar dua kelompok masyarakat bisa hidup mandiri dan setara,” katanya.

Margaret menegaskan PP Fatayat NU siap bekerja sama dengan para pihak untuk mengarusutamakan isu perempuan dan anak. Termasuk dengan para calon anggota legislatif maupun calon kepala daerah yang mempunyai concern sama dalam melindunggi perempuan dan anak. “Fatayat NU akan mendukung caleg maupun calon kepala daerah yang berpihak pada kepentingan perempuan dan anak-anak,” katanya. (Baca Juga :Tragedi Kanjuruhan, Fatayat NU Rekomendasikan Tribun Khusus Perempuan dan Anak)

Anggota Komisi XI DPR RI Ela Siti Nuryamah ditunjuk menjadi Sekretaris Umum PP Fatayat NU Masa Bakti 2022-2027. Ela menyampaikan bahwa ke depan Fatayat NU memiliki program-program yang akan menyesuaikan dengan perkembangan zaman dan tantangan-tantangan yang dihadapi oleh masyarakat. “Termasuk juga ancaman resesi 2023 juga menjadi perhatian, mengingat resesi berpotensi memunculkan dampak kepada masyarakat kelas menengah dan kebawah,” katanya.

Untuk diketahui berdasarkan Kongres Fatayat NU di Palembang, Juli 2022 terpilih Margaret Aliyatul Maimunah sebagai ketua umum. Setelah melengkapi susunan kepengurusan, PP Fatayat NU 2022-2027 resmi dilantik oleh Wakil Sekjen PBNU Rahmat Hidayat Pulungan. Hadir dalam pelantikan tersebut Ida Fauziyah (Menteri Tenaga Kerja), Abdullah Azwar Anas (Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi), Rustini Muhaimin Iskandar, serta sejumlah Anggota DPR dan DPRD yakni Anggia Ermarini (Komisi IX), Nur Nadlifah (Komisi IX), Erni Sugiyanti (DPRD Provinsi Jawa Barat).
(war)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Ketua KPAI...
Kabar Duka, Ketua KPAI Margaret Aliyatul Maimunah Meninggal Dunia
Gelar IMW 2026, Ketua...
Gelar IMW 2026, Ketua PP Fatayat NU: Perempuan Muslim Harus Jadi Arsitek Perubahan
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Serius Tangani Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak
Fatayat NU Dukung Polri...
Fatayat NU Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden, Bukan Kementerian
Alasan Polri Bakal Tambah...
Alasan Polri Bakal Tambah Direktorat PPA-PPO di Kepri hingga Malut
Pasal 402 KUHP Beri...
Pasal 402 KUHP Beri Kepastian Hukum, Selly DPR: Upaya Negara Melindungi Perempuan dan Anak
Jenazah Ketua KPAI Margaret...
Jenazah Ketua KPAI Margaret Aliyatul Maimunah Disalatkan di Kantor PBNU
Sulis Ajak Perempuan...
Sulis Ajak Perempuan Fatayat NU Tingkatkan Kapasitas Diri dan Kuatkan Peran Ibu
Prabowo Alokasikan Rp4...
Prabowo Alokasikan Rp4 Miliar untuk Kebutuhan Bayi dan Perempuan Korban Bencana
Rekomendasi
7 Tips Bikin Konten...
7 Tips Bikin Konten Review Produk yang Menarik ala Kreator TikTok Novita Sari
Israel Berencana Bangun...
Israel Berencana Bangun 40 Pos Permukiman Baru di Sepanjang Perbatasan Yordania
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Berita Terkini
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Pengamat Militer dan...
Pengamat Militer dan Intelijen: Kunjungan PM India ke Indonesia Fokus pada 5 Pilar Utama
Kortas Tipikor Tetapkan...
Kortas Tipikor Tetapkan Eks Dirut PTPN XI Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pabrik Gula Assembagoes
NU, Antara Tradisi Pesantren,...
NU, Antara Tradisi Pesantren, Profesionalisme Organisasi, dan Kemandirian Ekonomi
KPK Geledah Kantor Suhardiman...
KPK Geledah Kantor Suhardiman Amby hingga Rumah Tersangka Kasus Bupati Kuansing
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved