Ustaz Yusuf Mansur Apresiasi Munculnya Capres di Luar Trah Presiden

Rabu, 19 Oktober 2022 - 11:58 WIB
loading...
Ustaz Yusuf Mansur Apresiasi...
Munculnya sejumlah nama calon presiden (capres) 2024 yang bukan keturunan atau trah presiden sebelumnya patut diapresiasi dan dijadikan inspirasi bagi anak-anak muda Indonesia. Hal itu dikatakan Ustaz Yusuf Mansur. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Munculnya sejumlah nama calon presiden (capres) 2024 yang bukan keturunan atau trah presiden sebelumnya patut diapresiasi dan dijadikan inspirasi bagi anak-anak muda Indonesia. Hal itu dikatakan Ustaz Yusuf Mansur , Pendiri Pesantren Tahfizh Daarul Quran.

"Kehadiran Pak Anies, Pak Ganjar, bahkan Pak Sandi, Pak Erick, Pak Ridwan Kamil, Bu Khofifah, Pak Azwar Anas, Pak Andika, Pak Mahfud, Pak Sahroni, Pak Airlangga Hartanto, dan lain-lain untuk menjadi RI-1, patut diapresiasi dan dijadikan inspirasi buat anak-anak muda Indonesia, bahwa ayo terbuka bagi siapa aja, untuk bisa jadi apa aja dan siapa aja, dengan izin Allah. Bahkan buat jadi presiden," ujar Ustaz Yusuf Mansur (UYM), Rabu (19/10/2022).

UYM menambahkan, bila takdir Allah, ada 'babak baru', dari nama-nama yang kiprahnya di "road to be president" baru belakangan ini, sebutlah 10 atau belasan tahun, maka sungguh ini sangat menarik. "Rasanya bakal masih ada nama-nama lain kali. Dan, kayak nggak tabu banget-banget. Indonesia sudah sangat menerima siapa aja. Asal benar, punya potensi, kesungguhan, keseriusan, dan berproses yang benar. Dedikatif, penuh tanggung jawab, dan sederet hal yang semuanya insyaaAllah bisa dipenuhi semua kandidat."

Baca juga: Menebak Komposisi Capres 2024

Namun, lanjut UYM, tidak ada halangan bagi anak dan turunan presiden-presiden saat ini dan sebelum-sebelumnya, menjadi presiden berikutnya di Indonesia. Tapi, lanjutnya, kehadiran orang-orang yang bukan trah dari turunan presiden sebelumnya, akan menambah menjadi inspirasi. Bahkan bisa dijadikan 'kurikulum'.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sjafrie Sjamsoeddin...
Sjafrie Sjamsoeddin Masuk Nominasi Tokoh Pilpres 2029
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Jelang Setahun Pemerintahan...
Jelang Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Wapres Temui Relawan Pendukung
Berkaca dari Pilpres...
Berkaca dari Pilpres pada Momen Pemilihan Ketum PSI, Kaesang: Yang Menang Nomor 2
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
Partisipasi Pemilih...
Partisipasi Pemilih Pilkada Jakarta di Bawah Pilpres 2024
Rekomendasi
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
Bongkar: Tidur Sambil...
Bongkar: Tidur Sambil Duduk? Dandy Panjawi Bongkar Kebiasaan Unik yang Bikin Azia Riza Melongo!
Berita Terkini
Aksi Heroik Pilot Marinir...
Aksi Heroik Pilot Marinir yang Gugur Ditembak demi Selamatkan Kopassus Di Timtim
Statistikulasi dan Cerita...
Statistikulasi dan Cerita Produksi Beras Indonesia yang 'Wow'
Fantastis! Polisi Sita...
Fantastis! Polisi Sita 74 Kg Emas dan Valas di Rumah Bogor, Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved