Persebaran Terus Meluas, Covid-19 Papar 263 Kabupaten/Kota

Kamis, 23 April 2020 - 08:01 WIB
loading...
Persebaran Terus Meluas,...
Petugas medis RS Husada Utama Surabaya mengarahkan warga yang hendak melakukan rapid test mandiri. Rapid test Covid-19 secara mandiri dengan biaya Rp100.000 tersebut untuk membantu masyarakat dan pemerintah dalam mendeteksi penularan virus corona sejak di
A A A
JAKARTA - Persebaran wabah corona (Covid-19) terus meluas di berbagai wilayah Indonesia. Hingga kemarin, Covid-19 telah menyebar di 263 kabupaten/kota di seluruh provinsi di Tanah Air.

Berdasarkan data resmi dari pemerintah, kemarin, tercatat penambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 283. Dengan demikian, pasien positif Covid-19 di Indonesia total menjadi 7.418 orang. "Virus corona sudah menyebar di 263 kabupaten dan kota di seluruh Indonesia," kata juru bicara pemerintah untuk penanganan korona, Achmad Yurianto, di Graha BNPB, Jakarta, kemarin.

Dia menjelaskan, DKI Jakarta masih menjadi menjadi provinsi dengan kasus positif terbanyak yaitu 3.383 orang. Disusul Jawa Barat dengan 762 kasus, Jawa Timur 638, Jawa Tengah 479, Banten 337, Bali 152, Papua 123 kasus, Sulawesi Selatan 387, NTB 108, dan Kalimantan Selatan 107 orang.
“Kemudian Aceh dengan 7 pasien positif, Bangka Belitung 8, Bengkulu 8, Yogyakarta 75, Jambi 13, Kalbar 31, Kaltim 69, Kalteng 82, Kaltara 77, Kepulauan Riau 81, Sumatera Selatan 89, Sumatera Barat 81, Sulawesi Utara 20, Sumatera Utara 93, Sulawesi Tenggara 37, Sulawesi Tengah 29, Lampung 27, Riau 35, Maluku Utara 12, Maluku 17, Papua Barat 8, Sulawesi Barat 8, NTT 1, dan Gorontalo 7,” katanya.

Terkait jumlah tingkat kesembuhan pasien, kata Yuri, terus menunjukkan tren positif. Jumlah pasien sembuh terus meningkat. Terbaru, ada 71 pasien sembuh dari korona sehingga jumlah total menjadi 913 orang. Penambahan pasien sembuh hari ini paling banyak di Jakarta dengan 36 orang. Jumlah total pasien sembuh di Ibu Kota menjadi 322 orang.

“Hal tersebut membuat jumlah pasien sembuh korona di Jakarta lebih banyak dari pasien positif meninggal untuk pertama kalinya. Hari ini ada penambahan tiga pasien meninggal di Jakarta sehingga jumlah total di Ibu Kota menjadi 301 orang,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Jokowi Segera...
Presiden Jokowi Segera Cabut Status Pandemi Covid-19
Menko PMK: Pasien Covid-19...
Menko PMK: Pasien Covid-19 Kini Ditanggung BPJS Kesehatan
SDGs Kesehatan dan Litbang
SDGs Kesehatan dan Litbang
Dokter Reisa Ungkap...
Dokter Reisa Ungkap Penyebab Kasus Covid-19 Naik Pesat
Kemenkes Minta Masyarakat...
Kemenkes Minta Masyarakat Waspadai Subvarian Baru Omicron
Menko PMK Sebut Covid-19...
Menko PMK Sebut Covid-19 Peringkat 14 Penyebab Kematian di Indonesia
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
Eks Bos CDC Klaim Peran...
Eks Bos CDC Klaim Peran Penting AS dalam Memulai Pandemi Covid
8 Virus yang Berpotensi...
8 Virus yang Berpotensi Menyebabkan Pandemi, Ancaman bagi Kesehatan Global
Rekomendasi
PGE Raih Fasilitas Pendanaan...
PGE Raih Fasilitas Pendanaan USD75 Juta Percepat Proyek Panas Bumi
Pemerintah Bebaskan...
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Impor Komponen Pesawat dan LPG Petrokimia
Siapa Yu Deng dan Hong...
Siapa Yu Deng dan Hong Wang? Matematikawan China yang Memecahkan Masalah Paling Sulit di Dunia
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Perhitungan Kerugian...
Perhitungan Kerugian Negara Dipertanyakan, Pengamat Dorong Reformasi Audit BPKP
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved