Sandiaga Uno Pesan 600 Tote Bag Eco Print Karya 5 Remaja Difabel Lampung untuk G20 di Bali

Sabtu, 02 Oktober 2021 - 12:56 WIB
loading...
Sandiaga Uno Pesan 600...
Menparekraf Sandiaga Salahudin Uno saat berkunjung ke Desa Rigis Jaya, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Lampung Barat, Lampung. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno memesan 600 tote bag bikinan lima penyandang disabilitas di Desa Rigis Jaya, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Lampung Barat, Lampung. Rencananya tote bag tersebut akan digunakan sebagai tempat suvenir pada acara G20 di Bali pada 2022.

Menurut Sandi, tote bag hasil produksi fesyen eco print olahan daun kopi dan jati karya lima remaja berusia 15 tahun ini cukup baik. Dia akan membagikan tote bag yang dipesan untuk tamu negara di acara G20 supaya kegigihan dan kehebatan difable milenial ini dikenal dunia luas.

Dalam kunjungannya, Sandi juga berbincang dengan remaja disabilitas tersebut. Dia mendengarkan curahan hati mereka yang memintanya membantu mengenalkan tote bag agar dikenal luas dan banyak diminati wisatawan. Para remaja itu menyampaikan terima kasih kepada Sandi langsung memesan tote bag buatan untuk digunakan di acara G20 2022 di Bali.Respons Sandi ini dinilai sebagai sikap pemimpin yang peduli mendengarkan keluhan dan keinginan masyarakat.

Baca juga: Sandiaga Uno Memberi Solusi bagi Pemuda Desa Burai Terdampak Pandemi

"Kita harus support produk mereka dan saya janji akan mengenalkan produknya hingga level tertinggi," kata Sandi, Rabu (29/9/2021).

Salah satu perajin tote bag mengaku sangat senang mendapat pesanan dari Sandi. Dengan menggunakan bahasa isyarat dia mengucapkan terima kasih karena sudah berkunjung ke Desa Rigis Jaya. Selain itu, dia juga meminta memasarkan produknya.

"Kami meminta dan semoga bapak Menteri menjadi sosok pemimpin yang bersahaja baik dan bermanfaat bagi orang banyak," katanya.

Baca juga: Sandiaga Uno Nobatkan Desa Wisata Warna Burai Sebagai 50 Desa Wisata Terbaik
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Mensos dan Kepala BGN...
Mensos dan Kepala BGN Matangkan Skema MBG Lansia-Penyandang Disabilitas
Istana Tampung Usulan...
Istana Tampung Usulan Anak Jalanan hingga Disabilitas Dapat MBG
Peringatan Hari Disabilitas...
Peringatan Hari Disabilitas Internasional Jadi Momentum Kesetaraan HAM
Bus Sekolah Gratis Disabilitas...
Bus Sekolah Gratis Disabilitas Pemkot Tangsel Dapat Sambutan Positif dari Orang Tua
Pemberdayaan Inklusif...
Pemberdayaan Inklusif Jadi Kunci, Penyandang Disabilitas Dibekali Keterampilan Siap Kerja
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Rekomendasi
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 3.500 Meter
389 Personel Polisi...
389 Personel Polisi Dikerahkan Amankan Konser Akbar Monas 2026
MNC University Gelar...
MNC University Gelar Seminar Series Navigating The Future untuk Siapkan Pemimpin Visioner Berdaya Saing Global
Berita Terkini
Wakil Ketua Komisi VIII...
Wakil Ketua Komisi VIII DPR: Integrasi Zakat-Pajak Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Umat
Asrul Azis Taba Tersangka...
Asrul Azis Taba Tersangka Kasus Kuota Haji Kembali Ajukan Praperadilan
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
Pakar Hukum: Penetapan...
Pakar Hukum: Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa Asal Ada 2 Alat Bukti
Siapkan Relawan Tangguh...
Siapkan Relawan Tangguh Hadapi Bencana, Gus Muhaimin Resmikan Sigap Bangsa
10 Tahun Arbitrase Laut...
10 Tahun Arbitrase Laut China Selatan Tak Mempan, Saatnya Mulai Perundingan COC
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved