PPLI Bidani Lahirnya Komunitas Jurnalis Peduli Lingkungan dan Limbah B3

Senin, 21 Juni 2021 - 15:29 WIB
loading...
PPLI Bidani Lahirnya...
Para jurnalis peraih penghargaan Jurnalis Loyalis Lingkungan PPLI 2021 bersama dengan jajaran direksi PT Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI)
A A A
JAKARTA - Dalam bersinergi dengan para insan media, PT Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI) semakin menunjukkan keseriusannya, termasuk memadukannya dengan komitmen perusahaan terhadap lingkungan hidup.

Hal itu dibuktikan dengan upayanya membentuk komunitas Jurnalis Loyalis Lingkungan bersama sejumlah insan media yang digelar pada Kamis, (17/6/2021). Pembentukan komunitas diawali dengan pemukulan gong oleh Presiden Direktur PPLI Yoshiaki Chida didampingi Direktur Sales dan Marketing Machmud Badres, General Manager HR dan Corporate Affairs Agus Priyana, Manager PR Arum Tri Pusposari, dan Manager LSS Ahmad Farid.
PPLI Bidani Lahirnya Komunitas Jurnalis Peduli Lingkungan dan Limbah B3

President Direktur PT.PPLI - Yoshiaki Chida melakukan pemukulan gong sebagai tanda terbentuknya mitra strategis PT PPLI, Komunitas Jurnalis Loyalis Lingkungan, Kamis (17/6)

Yoshiaki Chida memukul gong sebagai tanda terbentuknya mitra strategis PT PPLI, Komunitas Jurnalis Loyalis Lingkungan.

"Loyalis yang dimaksud dalam kegiatan hari ini sesungguhnya merupakan akronim dari Lomba Karya Jurnalistik yang digelar sejak 1 Mei hingga 1 Juni lalu," kata Arum Tri Pusposari.

Loyalis dalam konteks ini juga bisa diartikan sebagai kesetiaan dan kepedulian. Karenanya nama tersebut diresmikan sebagai nama komunitas sahabat sahabat jurnalis yang peduli pada isu lingkungan, khususnya limbah B3, dengan nama Komunitas Jurnalis Loyalis Lingkungan.

Yoshiaki Chida menyerahkan penghargaan kepada media online terproduktif memberitakan isu lingkungan dan limbah B3, Sindonews.com . "Melalui komunitas ini kami mengharapkan agar terjadi sinergi yang baik untuk membangun kesadaran masyarakat, dunia industri dan stakeholder lainnya terhadap limbah B3 dan penanganan yang tepat," ujarnya.

PPLI Bidani Lahirnya Komunitas Jurnalis Peduli Lingkungan dan Limbah B3

President Direktur PT PPLI - Yoshiaki Chida menyerahkan penghargaan kepada media online terproduktif memberitakan isu lingkungan dan limbah B3, Sindonews.com
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di KTT G20 India, Jokowi...
Di KTT G20 India, Jokowi Ajak Pemimpin Dunia Lindungi dan Jaga Kelestarian Bumi
Hari Ozon Internasional...
Hari Ozon Internasional dan Kerja Sama Global Melindungi Kehidupan di Bumi
PPLI Dukung Kementerian...
PPLI Dukung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Edukasi Bahaya Merkuri
Begini Cara Aman PPLI...
Begini Cara Aman PPLI Mengangkut Limbah B3
MNCTV Juara Lomba Karya...
MNCTV Juara Lomba Karya Jurnalis Lingkungan PPLI 2021
PPLI Ajak Pers Edukasi...
PPLI Ajak Pers Edukasi Publik Kenali Bahaya Limbah B3 melalui Lomba Jurnalistik
Selamat Tinggal 24 Jam...
Selamat Tinggal 24 Jam Sehari? Penghuni Bumi akan Mengalami 25 Jam Sehari
Bukti Risiko Bumi Dihantam...
Bukti Risiko Bumi Dihantam Asteroid Semakin Meningkat
Hari Ini Jarak Bumi...
Hari Ini Jarak Bumi dengan Bulan Sangat Berdekatan
Rekomendasi
Resmi Rujuk, Pihak Clara...
Resmi Rujuk, Pihak Clara Shinta Sebut Ada Konsekuensi Jika Suami Langgar Perjanjian Damai
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Kisah Ristiana Artanti,...
Kisah Ristiana Artanti, Anak Buruh Proyek yang Berhasil Kuliah Gratis di UGM
Berita Terkini
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved