TP3 Optimistis Insiden Penembakan Laskar FPI Bisa Dituntaskan Secara Transparan

Kamis, 25 Maret 2021 - 04:35 WIB
loading...
TP3 Optimistis Insiden...
Sekretaris TP3 Laskar FPI, Marwan Batubara menegaskan pihaknya optimis bahwa kasus insiden penembakan anggota Laskar Front Pembela Islam (FPI) di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek bisa dituntaskan secara transparan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sekretaris Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan (TP3) Laskar FPI , Marwan Batubara menegaskan pihaknya optimis bahwa kasus insiden penembakan anggota Laskar Front Pembela Islam (FPI) di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek bisa dituntaskan secara transparan.

“Terkait dengan masalah upaya dari Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan (TP3) enam Laskar FPI yang sampai saat ini terus berupaya agar kasus ini bisa dituntaskan sesuai dengan hukum yang berlaku, berkeadilan dan juga dilakukan dengan proses hukum yang transparan,” ujar Marwan dikutip dari kanal YouTube Amien Rais Official, Rabu (24/3/2021). Baca juga: TP3 Ungkap Isi Percakapan dengan Jokowi Soal Pembunuhan Laskar FPI

Marwan pun optimis bahwa kasus ini akan dibuka seterang-terangnya. “Nah sejauh ini memang sejak pernyataan sikap yang dinyatakan oleh TP3 pada tanggal 21 Januari ya sekitar 2 bulan yang lalu di Hotel Century Park, sampai dengan hari ini kami dari TP3 masih tetap optimis bahwa kasus ini akan bisa dibuka seterang-terangnya, itu keyakinan kami,” tegasnya.

“Terserah Kalau Pak Jokowi dan semua anak buahnya yah terutama pak Mahfud atau Kapolri berpikiran lain, kami tidak masalah. Tapi keyakinan Kami adalah demikian,” sambungMarwan.

Marwan pun mengungkapkan bahwa awalnya TP3 tidak yakin bisa bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). “Dan terakhir kami juga sebetulnya awalnya pesimis dan tidak berharap untuk bisa bertemu dengan Presiden. Malah pernah kami nyatakan dari TP3, kami tidak merengek-rengek untuk minta ketemu Presiden,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahfud MD Sebut Kasus...
Mahfud MD Sebut Kasus KM 50 Tindak Pidana Biasa: Kalau Anda Punya Novum, Sampaikan
Lemkapi Hormati Putusan...
Lemkapi Hormati Putusan Hakim yang Vonis Bebas 2 Polisi Penembak Laskar FPI
2 Polisi Penembak Laskar...
2 Polisi Penembak Laskar FPI Divonis Bebas, Anwar Abbas: Biarlah Tuhan Selesaikan
Berkas Pembunuhan Laskar...
Berkas Pembunuhan Laskar FPI Masuk Pengadilan, Disidangkan 2 Pekan Lagi
Peluncuran Buku Putih...
Peluncuran Buku Putih Laskar FPI Dibajak Tayangan Porno
TP3 Keluarkan Buku Putih,...
TP3 Keluarkan Buku Putih, Amien Rais: TNI-Polri Tak Terlibat Kasus Penembakan di KM 50
2 Polisi Penembak Anggota...
2 Polisi Penembak Anggota Laskar FPI Akan Kembali Berdinas
2 Polisi Penembak 6...
2 Polisi Penembak 6 Laskar FPI Divonis Bebas, PA 212: Keadilan Telah Mati
Profil 3 Hakim yang...
Profil 3 Hakim yang Memvonis Lepas Dua Terdakwa Polisi Penembak Laskar FPI
Rekomendasi
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Didimax Rayakan Ulang...
Didimax Rayakan Ulang Tahun ke-27, Kepala Bappebti Berikan Apresiasi
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Berita Terkini
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Tersangka Kasus Pemerasan Ratusan Miliar
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
Silmy Karim Ditahan...
Silmy Karim Ditahan KPK, Jabatan Wamen Imipas Segera Dicopot?
Silmy Karim dan Dadan...
Silmy Karim dan Dadan Hindayana Terjerat Korupsi, Istana Hormati Proses Hukum
Balada Silmy Karim,...
Balada Silmy Karim, dari Pindad, Krakatau Steel, Dirjen Imigrasi, Wamen Imipas, dan Pakai Rompi KPK
Ketika Bumi Berhenti...
Ketika Bumi Berhenti Bersabar
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved