TKN Jokowi-Ma'ruf Kritik Keras Sikap Dubes Saudi Soal Bendera Tauhid

Rabu, 05 Desember 2018 - 00:08 WIB
TKN Jokowi-Maruf Kritik...
TKN Jokowi-Ma'ruf Kritik Keras Sikap Dubes Saudi Soal Bendera Tauhid
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin, Arya Sinulingga mengaku menyesalkan kicuan Dubes Arab Saudi, Osamah Muhammad Al-Suaibi di akun Twitternya yang mengaitkan Reuni 212 dengan pembakaran bendera Tauhid.

Arya menganggap pernyataan Osamah dianggap telah mencampuri urusan dalam negeri Indonesia. "Dia harus tahu batas-batas yang namanya hubungan antar dua negara. Kita saja menghargai apa yang terjadi di Arab Saudi dan sering terjadi," ujar Arya di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta, Selasa (4/12/2018).

Menurut Arya, jika bicara hubungan antara Indonesia dan Arab Saudi seharusnya tidak keluar pernyataan yang berpotensi mengganggu kondusifitas dalam negeri. Menurutnya, Indonesia tidak bisa mencampuri wilayah hukum di sana saat TKI dieksekusi mati tanpa notifikasi ke Indonesia.

"Ini kita sangat sedih ini kok Arab Saudi seperti ini sikapnya. Intervensi kita dan terlalu masuk dalam situasi politik kita," katanya.

Terlebih, kata Politikus Partai Perindo ini ormas seperti NU yang kemudian menjadi sasaran Dubes Arab Saudi dianggap tidak tepat. Menurutnya, baik NU maupun Muhammdiyah memiliki peranan yang sangat penting terhadap bangsa dan negara.

"Tapi kita harapkan ada langkah-langkah diplomatis terhadap temen-temen dari Kedubes Arab saudi. Supaya mereka juga menghargai kita," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Istana Wapres Minta...
Istana Wapres Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Penghinaan Ma'ruf Amin
Wapres Maruf Amin Paparkan...
Wapres Ma'ruf Amin Paparkan 4 Kriteria Rais Aam PBNU
Buka Munas-Konbes NU...
Buka Munas-Konbes NU 2021, Wapres Ma'ruf Amin Ingatkan Adanya Tantangan Besar
Wapres Maruf Amin Sebut...
Wapres Ma'ruf Amin Sebut Tugas Besar NU Ada di Pundak ISNU
LBM PBNU: RPJMN Tak...
LBM PBNU: RPJMN Tak Lindungi Jutaan Petani Tembakau yang Mayoritas Nahdliyin
Polemik Rangkap Jabatan...
Polemik Rangkap Jabatan Kiai Miftachul Akhyar, Ini Sikap Wapres Ma'ruf Amin
Berita Terkini
PTUN Jakarta Kabulkan...
PTUN Jakarta Kabulkan Gugatan Pegawai Kemenham ke Natalius Pigai
Polisi Tetapkan 32 Tersangka...
Polisi Tetapkan 32 Tersangka Kasus Dugaan Haji Ilegal, Kerugian Rp116 Miliar
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Pengamat Militer dan...
Pengamat Militer dan Intelijen: Kunjungan PM India ke Indonesia Fokus pada 5 Pilar Utama
Kortas Tipikor Tetapkan...
Kortas Tipikor Tetapkan Eks Dirut PTPN XI Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pabrik Gula Assembagoes
Infografis
Head to Head Timnas...
Head to Head Timnas Indonesia vs Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved