PPP Berpeluang Besar Lolos ke Senayan

Sabtu, 27 Januari 2024 - 16:25 WIB
loading...
A A A
Di sisi lain, Cawapres 3 Nomor Urut 3 Mahfud MD yang memiliki kedekatan kultural dengan PPP juga dinilai mampu membangkitkan semangat para kader partai untuk sama-sama berjuang memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud. Terlebih saat ini Mahfud MD ikut menggerakan mesin partai di berbagai daerah.

"Mahfud ikut memompa semangat para saksi partai dan paslon capres-cawapres. Program kampanye PPP yang menawarkan kerja mudah, harga murah, dan hidup berkah juga sangat relevan dengan kebutuhan masyarakat. Saat ini warga merasakan dampak kenaikan sembako yang cukup tinggi. Begitu juga lapangan kerja sangat sulit didapatkan oleh generasi Milenial dan Gen Z," paparnya.

Maka dari itu, Luqman menyarankan agar PPP terus masif turun ke masyarakat agar kelak hasil yang diperoleh saat penyelenggaraan Pemilu 2024 bisa lebih optimal.

Adanya pandangan ini mendapat respons dari salah satu kader PPP yang juga kini menjabat sebagai Anggota DPR-RI, Nurhayati Effendi. Nurhayati menyebut hasil survei ini akan menjadi pelecut semangat dan evaluasi bagi PPP.

"Alhamdulillah, selama ini kami terus bekerja untuk menaikan elektabilitas partai. Ini juga salah satu bukti ikhtiar kader partai Kakbah yang terus bekerja mendengar dan menyalurkan aspirasi rakyat," tuturnya.

Nurhayati mengaku optimistis dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 nanti, PPP bakal lolos Parliamentary Threshold.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wagub Banten Dimyati:...
Wagub Banten Dimyati: Walaupun Beda Partai, Hati Saya Tetap PPP
Tok! SK PPP Jabar Sah...
Tok! SK PPP Jabar Sah meski Penggugat Hadirkan Taj Yasin sebagai Saksi Kunci
Ajukan Banding, Sengketa...
Ajukan Banding, Sengketa SK DPP PPP Disebut Belum Inkrah
DPP PPP Menangkan 5...
DPP PPP Menangkan 5 Gugatan Sengketa Internal, PN Jakpus Perkuat Legalitas Kepengurusan Partai
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Rekomendasi
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved