Masyarakat Sekitar Saung Lebah Madu Paseban Bogor Dilatih Pemasaran Digital

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 19:45 WIB
loading...
Masyarakat Sekitar Saung...
Tim dari Himpunan Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan (Unpak) Bogor menggelar pelatihan dan pendampingan pemasaran digital bagi masyarakat di sekitar Saung Lebah Madu Paseban, Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
A A A
BOGOR - Tim dari Himpunan Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan (Unpak) Bogor menggelar pelatihan dan pendampingan pemasaran digital bagi masyarakat di sekitar Saung Lebah Madu Paseban , Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Para peserta dari kelompok binaan yang berjumlah 12 orang dilatih membuat produk olahan madu hingga pemasaran melalui online.

Pelatihan Pemasaran Digital yang digelar 28 Juli-4 Agustus 2023 tersebut merupakan bagian dari Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemendikbudiristek. Kegiatan ini menghadirkan narasumber, Digital Marketing Specialist Bayu Dwi Prasetyo dan anggota Tim Pelaksanan PPK Ormawa HMM FEB Universitas Pakuan Bogor Naufal Hanif Arsalan.

Baca juga: Gelar Pengabdian Masyarakat, Dosen Unpak Bogor Dampingi UKM di Bojonggede

Bayu Dwi Prasetyo dalam pelatihan memamerkan mengenai jenis-jenis digital marketing yang akrab dalam kehidupan sehari-hari. Tak hanya teori, Bayu juga memberikan contoh, serta manfaat dari penggunaan digital marketing untuk produk-produk turunan yang nanti akan dihasilkan oleh kelompok binaan.

Para peserta sangat antusias mengikuti pelatihan pemasaran digital yang digelar dari pukul 13.30 WIB sampai dengan pukul 16.00 WIB di Saung Lebah Madu Paseban. Mereka pun aktif bertanya mengenai cara memasarkan produk melalui media sosial.

"Kalau ibu-ibu di sini lebih sering membuka aplikasi Facebook, coba untuk mengikuti komunitas-komunitas yang tersedia di sana. Sebelum kita mencoba untuk berjualan, ibu-ibu bisa amati bagaimana cara mereka dalam berjualan. Jadikan sebagai referensi, asal jangan copy-paste," ujar Bayu Dwi Prasetyo.

Setelah Bayu Dwi Prasetyo memberikan contoh digital marketing melalui video konten, ada juga yang bertanya bagaimana caranya membangun kepercayaan diri untuk berpromosi di sosial media. Bayu mengungkapkan promosi dapat dilakukan melalui influencer atau selebgram.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Simulasi Bongkar...
KPU Simulasi Bongkar Muat Logistik Pemilu 2024 di Bogor, Kenapa?
Blusukan ke Pasar Citeureup,...
Blusukan ke Pasar Citeureup, Ganjar Pranowo Ngopi Santai Bareng Pedagang
Wali Kota Bogor dan...
Wali Kota Bogor dan Sederet Artis Ikut Lari Pagi Bareng Ganjar Pranowo
Gibran Dampingi Ganjar...
Gibran Dampingi Ganjar Pranowo ke Bogor, Adian: Bentuk Keberpihakan
Ganjar Pranowo Didampingi...
Ganjar Pranowo Didampingi Gibran Kunjungi Kabupaten Bogor, Berikut Agendanya
Konsolidasi Kader Gerindra...
Konsolidasi Kader Gerindra Dapil I Bogor, Prabowo: Bergabung dengan Presiden Jokowi Jalan yang Benar
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Peringati HJB ke-544,...
Peringati HJB ke-544, Karang Taruna Gelar Turnamen Voli Istimewa 2026 di Desa Malasari
Penelitian Mengejutkan,...
Penelitian Mengejutkan, Lebah Madu Juga Mengalami Gangguan Penciuman seperti Manusia
Rekomendasi
BPOM di Surabaya Percepat...
BPOM di Surabaya Percepat Izin Edar Produk Nasional Lewat One Stop Services
WorldSBK Inggris Siap...
WorldSBK Inggris Siap Digelar, Cek Jadwal dan Link Nontonnya di VISION+
Baim Wong Pertama Kali...
Baim Wong Pertama Kali Garap Film Komedi, Gandeng Aktor dan Aktris Ternama
Berita Terkini
Rumah Jampidsus Febrie...
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Puluhan Anggota TNI, Ada Apa?
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Indonesia-India Kerja...
Indonesia-India Kerja Sama Program Rudal Canggih BrahMos dan Udara ke Udara
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Kala Prabowo Dipuji...
Kala Prabowo Dipuji Modi, Seorang Presiden juga Prajurit yang Paham Perencanaan
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Infografis
Kemenkes Imbau Masyarakat...
Kemenkes Imbau Masyarakat Waspada, Virus HMPV Merebak di China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved