Momen Megawati Rapikan Dasi Ketua KPK Firli Bahuri di Sidang Tahunan MPR

Rabu, 16 Agustus 2023 - 10:16 WIB
loading...
Momen Megawati Rapikan...
Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri merapikan dasi Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ada momen menarik jelang pelaksanaan sidang tahunan MPR 2023 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta. Momen tersebut adalah Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri terlihat merapikan dasi yang dikenakan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri.

Hal ini terjadi ketika Firli Bahuri menyambut kedatangan Megawati. Pada kesempatan itu, Megawati mengenakan kebaya merah putih, tampak serasi dengan selendang merah di pundaknya. Di sinilah momen itu terjadi. Tampak Firli Bahuri itu terlihat membungkukkan badannya.

Setelah merapikan dasi Firli, Ketua Umum DPP PDI Perjuangan itu langsung masuk ke ruang rapat paripurna. Turut mendampingi Megawati saat berjalan di karpet merah Gedung Nusantara yaitu Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas, kemudian Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah. Hingga berita ini dibuat, sidang tahunan MPR 2023 baru saja berlangsung.

Baca juga: Presiden Jokowi Sampaikan Pidato Kenegaraan pada Sidang Tahunan Hari Ini

Untuk diketahui, Sidang tahunan dan sidang bersama MPR, DPR dan DPD akan dilaksanakan pada hari ini, Rabu (16/8/2023). Sidang akan digelar di ruang rapat paripurna yang berada di Gedung Kura-Kura, Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat.

"Agenda pokok sidang tahunan MPR dan sidang bersama DPR/DPD 2023 adalah pidato Presiden Republik Indonesia tentang penyampaian laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan sekaligus pidato kenegaraan dalam rangka HUT ke-78 Republik Indonesia," kata Ketua MPR, Bambang Soesatyo.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
KPK Panggil Bupati Penajam...
KPK Panggil Bupati Penajam Paser Utara terkait Kasus Gratifikasi di Kukar
KPK Sebut OTT Bupati...
KPK Sebut OTT Bupati Lombok Barat Naik ke Tahap Penyidikan
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
PASTI Indonesia Minta...
PASTI Indonesia Minta KPK Soroti Pengelolaan PDRD Raja Ampat Tahun 2025
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pimpin Pengembangan Ekosistem SAF di ASEAN
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Berita Terkini
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved