Video Syur Mirip Nagita Slavina di Pusaran Medsos Pemersatu Bangsa?

Selasa, 18 Januari 2022 - 11:47 WIB
Suhendra Atmaja, Dosen STIKOM InterStudi Jakarta. Foto/Dok. SINDOnews
Suhendra Atmaja

Dosen STIKOM InterStudi Jakarta

KELUARGA Raffi Ahmad dan Nagita Slavina diterpa isu tak sedap. Beberapa waktu terakhir publik dihebohkan dengan munculnya video syur mirip artis Nagita Slavina di jagad sosial media terutama TikTok dan Twitter. Video berdurasi berdurasi 61 detik itu kini jadi bahan buruan para netizen.

Mantan Komisioner KPI Danang Sangga Buana meminta semua pihak untuk tidak serta mempercayai konten-konten di sosial media. "Bisa saja video itu hoax, karena banyak kasus di sosmed video - video itu hasil rekayasa atau editan. Dengan segala macam teknologi, sesuatu yang tidak nyata solah-olah menjadi nyata," ujarnya.

Ia berharap pihak kepolisian segera melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut agar tidak menimbulkan kegaduhan publik. "Diharapkan kasus bisa menjadi clear dan bisa ditelusuri dari mana asal video tersebut dari pelapornya," tambah wartawan senior itu.

Raffi dan istrinya sendiri telah mengklarifikasi bahwa video tersebut adalah bukan Nagita Slavina. “Aku yakin banget gak pernah bikin video aneh-aneh,” kata Nagita.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!