2 Senator Gugat Presidential Threshold 20% ke MK

Jum'at, 10 Desember 2021 - 13:37 WIB


Ia berharap seluruh elemen masyarakat yang mendukung ambang batas ini bisa diturunkan menjadi 0% untuk terus bersuara. Bahkan, dia meminta untuk melakukan kampanye di sosial media. "Mari sama-sama kita gugat ke MK kita berbondong-bondong mengajukan agar demokrasi ditegakkan. Sekali lagi Salam PT 0%," ujarnya.

Sementara itu, Bustami berharap gugatan ini bisa diterima menghasilkan putusan seadil-adilnya terhadap seluruh warga negara Indonesia. Ia juga berharap UU ini menjadi pintu bagi segenap warga bangsa, terutama para pemimpin di daerah yang potensial berkiprah di tingkat nasional, mempunyai kesempatan yang sama agar bisa mencalonkan menjadi pemimpin nasional.

"Presidential Threshold ini menjadi penting nantinya agar UU ke depan menjadi rujukan kepada UU Pilkada, sehingga kalau 20% ini bisa kita nolkan mau tidak mau, suka tidak suka untuk memilih pimpinan daerah baik Bupati, Gubernur, Wali Kota. Kita juga berharap akan menjadi rujukan yang sama yaitu dengan 0% ini," ujar Bustami.

Baca juga: Demokrat Dukung Presidential Threshold Nol Persen
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!