Pantau Lewat Udara, Pangkogabwilhan I Pastikan Situasi Natuna Tenang dan Terkontrol

Jum'at, 24 September 2021 - 20:56 WIB
"TNI memberikan jaminan keamanan kepada para nelayan di Natuna untuk tetap bisa melaut dan menangkap ikan di Laut Natuna Utara," tutur Ali melalui keterangan tertulis, Jumat (24/9/2021).

Sampai dengan saat ini, sambung Ali, kondisi di Laut Natuna Utara masih cukup tenang dan masih bisa terkontrol dengan baik sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.

"Situasi saat ini masih tetap tenang dan terkontrol sesuai aturan dan Undang-Undang yang berlaku di negara kita,” katanya.

Di kesempatan itu, Pangkogabwilhan I juga melaksanakan pengawasan evaluasi bidang operasi ke jajaran dengan mengunjungi lokasi Kogasgabpad Natuna dan Batalyon Komposit 1/GP. Tak hanya itu, Ali juga berkunjung ke lokasi pengamanan pulau terluar, yakni Pulau Sekatung yang terdiri dari personel Batalyon Komposit Natuna dan Marinir. Baca juga: Nelayan Takut dengan Kapal Perang Asing di Natuna, Ini Respons Menteri Trenggono

Di sana, Ali memberikan arahan agar tetap semangat menjaga fisik, profesional dan tetap waspada dengan situasi sekitar.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!