Pantau Lewat Udara, Pangkogabwilhan I Pastikan Situasi Natuna Tenang dan Terkontrol

Jum'at, 24 September 2021 - 20:56 WIB
loading...
Pantau Lewat Udara,...
Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Muhammad Ali meninjau langsung ke Ranai Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, Kamis (23/09/21). Foto/Kogabwilhan I
A A A
JAKARTA - Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Muhammad Ali meninjau langsung ke Ranai Kabupaten Natuna , Kepulauan Riau, Kamis (23/09/21). Setibanya di Lanud Raden Sadjad Ali langsung diterima Danlanud Kolonel Pnb Dedi Salam dan Bupati Natuna Wan Siswandi.

Pangkogabwilhan I memantau langsung dari udara melalui pesawat intai udara Boeing TNI AU ke Laut Natuna Utara untuk memastikan situasi perkembangan terkini. Baca juga: KSAL: Tak Ditemukan Ribuan Kapal Asing di Laut Natuna

Ketika melaksanakan pengawasan dari udara Ali juga melaksanakan kontak dengan KRI yang beroperasi di Laut Natuna Utara. Di lokasi turut terlihat juga kapal dari Bakamla yang tengah berpatroli.

Ali memastikan bahwasanya TNI amat serius memantau apa pun situasi yang ada di Laut Natuna Utara. Menurut dia, TNI juga selalu siaga mengantisipasi segala bentuk potensi ancaman yang mungkin terjadi.

"TNI memberikan jaminan keamanan kepada para nelayan di Natuna untuk tetap bisa melaut dan menangkap ikan di Laut Natuna Utara," tutur Ali melalui keterangan tertulis, Jumat (24/9/2021).

Sampai dengan saat ini, sambung Ali, kondisi di Laut Natuna Utara masih cukup tenang dan masih bisa terkontrol dengan baik sesuai dengan aturan hukum yang berlaku.

"Situasi saat ini masih tetap tenang dan terkontrol sesuai aturan dan Undang-Undang yang berlaku di negara kita,” katanya.

Di kesempatan itu, Pangkogabwilhan I juga melaksanakan pengawasan evaluasi bidang operasi ke jajaran dengan mengunjungi lokasi Kogasgabpad Natuna dan Batalyon Komposit 1/GP. Tak hanya itu, Ali juga berkunjung ke lokasi pengamanan pulau terluar, yakni Pulau Sekatung yang terdiri dari personel Batalyon Komposit Natuna dan Marinir. Baca juga: Nelayan Takut dengan Kapal Perang Asing di Natuna, Ini Respons Menteri Trenggono

Di sana, Ali memberikan arahan agar tetap semangat menjaga fisik, profesional dan tetap waspada dengan situasi sekitar.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Momen Mengharukan Prabowo...
Momen Mengharukan Prabowo Peluk dan Cium Putra Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon
TNI Segera Tindak Lanjuti...
TNI Segera Tindak Lanjuti Perintah Prabowo soal Penambahan Batalyon Kesehatan
Mutasi TNI, 9 Perwira...
Mutasi TNI, 9 Perwira Digeser ke Dewan Pertahanan Nasional
Periksa Pasukan di HUT...
Periksa Pasukan di HUT ke-80 TNI, Prabowo Berulang Kali Ucapkan Terima Kasih kepada Prajurit
Sejarah Berdirinya TNI...
Sejarah Berdirinya TNI yang Berulang Tahun ke-80 Hari Ini
Rizki Juniansyah Kaget...
Rizki Juniansyah Kaget dan Terharu Diangkat Jadi Kapten TNI
9 Rekor dan Prestasi...
9 Rekor dan Prestasi Angkat Besi Rizki Juniansyah yang Baru Diangkat Jadi Kapten TNI
Studi Amdal Rencana...
Studi Amdal Rencana Pembersihan dan Pemanfaatan Sedimentasi Laut Digelar di Bintan
Rekomendasi
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Rahasia Keharmonisan...
Rahasia Keharmonisan Rumah Tangga Menurut Kisah Umar bin Khattab
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Berita Terkini
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved