Pendukung Utama Jokowi Tolak Perpanjangan Masa Jabatan Presiden

Jum'at, 17 September 2021 - 06:30 WIB
Relawan Jokowi Mania (JoMan) menolak wacana perpanjangan masa jabatan presiden tiga periode. FOTO/DOK.SINDOnews
JAKARTA - Ketua Relawan Jokowi Mania (JoMan) Immanuel Ebenezer menegaskan bahwa pihaknya menolak wacana perpanjangan masa jabatan presiden tiga periode. Ia menilai perpanjangan masa jabatan presiden melanggarkan konstitusi dan mengkhianati cita-cita yang pernah diperjuangkan.

"Saya tegaskan kita menolak jabatan tiga periode, karena itu melanggar konstitusi, melanggar juga cita-cita kita perjuangan kita 98. Kita tidak mau mengkhianati apa yang pernah kita perjuangkan," kata Noel, sapaan akrab Immanuel Ebenezer, saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Kamis (16/9/2021).



Noel menjelaskan, Jokowi pun sudah menegaskan bahwa ia menolak perpanjangan masa jabatan menjadi tiga periode. Jokowi juga berulang kali menyampaikan bahwa dirinya tidak ingin mengkhianati aktivis 98.

Baca juga: LHKP Muhammadiyah Tengarai Ada Pihak yang Mendorong Perpanjangan Masa Jabatan Presiden
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!