PPKM Darurat, PB HMI Minta Hentikan Penerbangan Luar Negeri Secara Total

Jum'at, 23 Juli 2021 - 21:22 WIB
"Jika penerbangan luar negeri masuk ke Indonesia masih dilakukan, itu sama artinya program vaksin dan PPKM Darurat yang dilakukan pemerintah menjadi sia-sia. Kita dalam negeri berupaya melakukan vaksinasi masal untuk memutuskan rantai Covid-19, malah dari luar negeri membawa virus masuk ke Indonesia," ucap Ridho

Terakhir Ridho menegaskan, kepada pihak Pemerintah untuk lebih serius dalam penanganan Covid-19. Tenaga medis harus siaga, obat-obatan, dan bantuan sosial harus segera didistrubusikan kepada masyarakat

"Melalui kesempatan ini harus saya sampaikan ditengah kondisi negara yang sedang diserang wabah Covid-19 ini dan menunjukkan keadaan yang semakin parah," tegasnya.

"Kepada pihak pemerintah untuk memperhatikan tenaga medis siap siaga, memastika n persediaan obat-obatan dan bantuan sosial harus segera disalurkan dan dipastikan sampai kepada masyarakat yang terdampak. Ini harus segera dilakukan demi keselamatan masyarakat Indonesia," tambah Ridho.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!