Pengamat Sebut Erick Thohir Sinergikan Penanganan Covid-19

Kamis, 24 September 2020 - 22:45 WIB
Ketua Pelaksana Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PCPEN) Erick Thohir. Foto/Dok/SINDOnews
JAKARTA - Pemerintah melalui Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PCPEN) terus berupaya menekan penyebaran virus asal Wuhan, China itu. Khususnya dalam hal sosialisasi penerapan protokol kesehatan dan strategi koordinasi antar-daerah demi melawan pandemi.

Direktur Eksekutif Indonesia Watch for Democracy (IWD) Endang Tirtana mengatakan, langkah Erick Thohir dalam memimpin PCPEN sudah sejalan dengan visi Presiden Joko Widodo. Bagi Jokowi, kesehatan masyarakat lebih utama di di atas kepentingan politik dan ekonomi.



Misalnya, untuk menyukseskan Pilkada Serentak 2020, Erick telah membagikan 34 juta masker ke seluruh Indonesia. Langkah ini merupakan bagian dari sosialisasi pentingnya protokol kesehatan untuk mengatasi pandemi. (Baca juga: 10 Menteri Dinilai Gagal Tangani Corona, Jokowi Didesak Reshuffle Kabinet )

"Apa yang telah dilakukan komite dalam menekan penyebaran Covid-19 sudah on the track. Sehingga diharapkan upaya yang dibangun oleh komite ini dapat diimplementasikan di daerah-daerah sebagai upaya menghadapi pandemi ini," kata Endang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!