Selebritis Dukung RUU Ciptaker, Komnas HAM: Mereka Juga Dirugikan

Jum'at, 21 Agustus 2020 - 12:01 WIB
Jagat media sosial (medsos) beberapa hari lalu digegerkan kemunculan artis-artis yang mendukung Rancangan Undang-Undang Cipta Kerja (RUU Ciptaker). Foto/SINDOnews
JAKARTA - Jagat media sosial (medsos) beberapa hari lalu digegerkan kemunculan artis-artis yang mendukung Rancangan Undang-Undang Cipta Kerja (RUU Ciptaker). Padahal, RUU tersebut tengah mendapatkan banyak kritikan dari masyarakat luas.

(Baca juga: 30 Serikat Buruh Ikut Bahas RUU Cipta Kerja, DPR: Wakili 75% Pekerja)



Ketua Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Ahmad Taufan Damanik melihat bagus dari sisi kemauan mereka untuk membicarakan tentang negara ini.

Namun, seharusnya para artis dan influencer itu mendengarkan aspirasi masyarakat luas terlebih dahulu. (Baca juga: Soal RUU Cipta Kerja, Serikat Pekerja Ini Kompak dengan Pemerintah dan DPR)

"Dia (artis-artis) itu bicara dengan buruh, Walhi, dan masyarakat, untuk mendengarkan pendapat mereka, untuk menjalankan balance. Tapi dia ini sepihak, jangan jadi corong kekuasaan," ujarnya dalam konferensi pers daring, Kamis (13/8/2020).

Ahmad Taufan Damanik meminta siapapun, termasuk publik figur, untuk mempromosikan pemajuan HAM, pelestarian lingkungan, dan keadilan dalam distribusi sumber daya alam (SDA).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!